Алфею привет с моим мнением...Немного о религии.

Когда меня спрашивают, религиозен ли я? Я всегда отвечаю, что я религиозен наполовину. Все шоке, пытаются узнать, как это? Все очень просто. Я Бога я верю, А вот в церковь я не верю.Меня шокирует мнение, что для общения с Богом нужны посредники, которым нужно за это общение заплатить.
23:25
RSS
Юра, верят в Бога, на самом деле, внутренне, все. Вот только внешне, бывает, они это отрицают. Или, как один из моих крещеных родственников(похаживая "налево"), говорит, что у него "своя" вера… Критикующие священников, напоминают инфантильных подростков с неопределившимся мироззрением. Печально, что этим, зачастую, страдает немало взрослых дядей.
Вот и у нашего уважаемого Евгения Краснова тоже тяжелая форма отрицания веры,… неповзрослел…К тому же это ещё и усугублено воздействием коммунистической пропаганды на протяжении десятилетий. Но, если он "тупо" уверен в своей правоте, то у тебя налицо внешние метания и сомнения…
Тут мы явно столкнулись с тяжелой формой религиозного фанатизма! Но имеет право, ничего не скажешь.
Большинство людей знает (осознает), что мир до конца не познаваем, и допускает существование некой "внешней силы", которая ведет нас по жизни в направлении разумного, доброго, вечного. А при чем тут храмы в золоте и сытые молодцы в рясах - в упор не понимаю.
Четверть века "капиталистической" пропаганды, которой я так же подвергался (и подвергаюсь ныне!) - при полном отсутствии уже "коммунистической" пропаганды - ничуть не убедили меня в том, что возврата к социалистическому общественному устройству не будет. Будет, и уже начался.
Что касается РПЦ (не веры!!! не путай, Алфей), так средневековые священники и монахи хоть наукой занимались, азбуку вон выдумали, и еще много чего ...а нынешние что? для чего им храмы в золоте? За наш счет? Вот о чем речь.
13:09
А хотелось бы деталей. Почему нельзя критиковать священника? Он создан Творцом? Или его кровь и плоть состоят из других клеток?
Попробуй объяснить мне своё отношение к не самым честным священнослужителям сквозь призму второй заповеди.
По-моему, так... scratch
Загрузка...