Мой взгляд на современную войну. С дивана.

Америкосовский беспилотник над Черным морем засекли. Подняли перехватчик, он там полетал, две тонны керосина сжег. И что? А слабо управление перехватить, у себя посадить, выпотрошить, дозаправить и назад отправить. Я бы еще к хвосту светошумовую гранату привязал. Где там парни из научных рот? Это вам не сайты Вконтакте ломать… это настоящая мужская работа! Я военную технику последний раз в 1975 видел… так вот экстраполируя развитие ее за полвека, думаю это уже реально должно быть.Если и будет война (не приведи Господь!), то не моторов, а мозгов ...
А эти полярные "оазисы" со 150 бойцами очень напоминают конницу Буденного против танков в той войне! Крылатый "томагавк" пройдет над ледяной равниной на высоте 3-4 м… и кранты! Чистая политика, никакого военного смысла.
Вот такие мысли невоеннообязанного гражданина с дивана
21:41
RSS
Евгений, да, диван несколько преломляет действительность. Плюс субьективность оценки, степень усталости, партийная принадлежность, степень сытости, окружение…ну и т.д. и т.п. В итоге можно таких выводов наделать… мама не горюй…
Порой с дивана лучше видно - без профессиональных деформаций и аберраций памяти и сознания. Турецкий скотовоз нечаянно потопил в Черном море наш военный корабль, оснащенный спецаппаратурой для слежения за чем-то - что я с дивана должен думать об этом событии?!
Да, как не странно, может быть и такое: "Турецкий скотовоз нечаянно потопил в Черном море наш военный корабль". Это реально, из личного опыта и не такое возможно, долго рассказывать подобную практику, не поверите, как говорится " и смех и грех"… Например, шли мы по Неве(1984 г.), зима, я на мостике за рулевого матроса на морском буксире МБ-162……. Вобщем пипец подкрался незаметно…..Кому интересно расскажу, а так долго…
Когда "человеческий фактор" - понятно, ошибка может быть всегда. Я же о технике - этот корабль должен быть "парктрониками" увешан так, чтобы исключать столкновения "на автомате". 21 век на дворе ...
22:07
Как ни крути, "Томагавк" вещица серьёзная и очень больно бьющая. Взять его почти невозможно. Остаётся только адекватный ответ... диваном по башке! Вот тут и поглядим у кого галифе ширше!
scratch
Загрузка...