Христос Воскресе!

Христос Воскресе! Всех харовчан со светлым Праздником!


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10:12
RSS
Президент РФ Владимир Путин поздравил православных христиан и всех граждан России, отмечающих Пасху.

Этот великий праздник имеет особый нравственный смысл, несет в себе негасимый свет веры, наполняет сердца радостью, любовью, стремлением к добру, отметил Владимир Путин. Пасхальные торжества по всей стране обращают нас к многовековым традициям предков и способствуют утверждению в обществе непреходящих духовных ценностей и идеалов, говорится в поздравительном послании.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как празднуют Пасху в России: традиции и приметы.

Пасха — это восхитительный праздник, богатый на традиции. Он празднуется торжественно и радостно как верующими, так и неверующими россиянами.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Народный праздник Пасха всегда выпадает на начало весны. Точную дату этого торжества устанавливают по лунному календарю.

Неделю, предшествующую празднеству, называют светлой пасхальной седмицей или страстной, у которой каждый день, начиная с понедельника, — Светлый. Русский народ заблаговременно готовится к празднеству, выдерживая многодневный Великий пост, украшает дома и дворы, наводит везде и во всем идеальную чистоту.

Но наиболее активно начинают готовиться к Воскресению Христову с Чистого (Светлого) Четверга. Верующим людям полагалось встать на зорьке, чтобы непременно выкупаться и таким образом очиститься от всяческих грехов, набравшихся за весь год. И только после этого посетить храм, где необходимо было исповедоваться и причаститься. После службы быстро шли домой, чтобы внести последние штрихи в образцово-показательном порядке, перед покраской яиц и выпекание куличей.
Вечером в светлую субботу все буквально христиане нарядно одетые, с куличами, пасхами, крашанками шли в храмы на торжественную Всенощную. Перед наступлением полуночи раздавались колокольные перезвоны, извещающие о приближении момента Воскресения Иисуса Христа. Под несмолкающие колокольные перезвоны начинали крестный ход вокруг соборов.
12:03
Воистину Воскресе!
16:49
Упокой, Господи, душу неупокоенного еврея, имя которому Иешуа... Подробнее почитайте этот пост: http://www.liveinternet.ru/users/miki_star/post163075607/
Загрузка...