К 100 - летию октябрьского переворота.

Из дискуссии в соседней ветке мне становится понятным, что в нашем обществе опять имеют место антицерковные, революционные настроения. История идет по спирали. Прошло сто лет после прихода к власти большевиков и что, опять НЕ ТО построили? Опять воинствующие атеисты поднимают голову. Снова хотите, революционеры, всё "разрушить до основания, а затем..."? Ну неймется вам никак и история не учит… Посмотрите на соседнюю Украину и подумайте, оно вам надо? Или скажете, что вы не такие? Да нет, тоже самое, только вид сбоку.
08:42
RSS
Опять дар божий с яичницей мешаем! Кто тут против верований и церквей?! Да никто. Я лишь против того,. что государство на мои налоги без спроса храмы строит, а не заводы. И того, что церковь (притом одной конфессии ) настойчиво лезет в дела государственные - вопреки Конституции.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А потом главным явилось установление власти демократов во главе с Ельциным ...
Не научный подход! В науке не важно, кто в колбу раствор наливает - важно, что в результате получилось.
Советская власть оставила в наследство могучую страну ...что оставили последователи, - знаете не по наслышке. И строительством храмов картину не поправишь, не пойдет туда народ "цифрового" века.
Да, установил "власть демократов" Ельцин Сотоварищи. А откуда он пришел? Правильно, до этого он возглавлял партийные комитеты большого масштаба. Ельцин коммунистом и остался, с "коммунистическим" подходом к делу. Секретари партии по всей стране превратились в выдающихся бизнесменов, "прихватизировав" все и вся. И это не отдельные представители КПСС, а такими они были все поголовно. Вот она истинная сущность коммуняк, верных ленинцев.
Зачем им было строить заводы и фабрики, а набить бы собственные карманы.
Может уже пришло время идти в храм и каяться, каяться...
А хрен его знает, откуда пришел этот Ельцин. В то время в партию уже понабивалось всяких "перерожденцев", в том числе и на высокие посты. Это и сгубило и партию, и СССР..
Слово "коммуняк" не употребляю принципиально, ибо абсолютное большинство людей с партийными билетами КПСС, с которыми приходилось встречаться по жизни, - достойные люди, созидатели.
Ельцин в их рядах - случайность, чертополох, но оказавшийся очень живучим. Вовремя не выкорчевали.
Насчет "своих карманов" - ну где там у вождей партии дворцы, замки, счета за границей?! Ведь ничего не нашли, да и не было. Разве что у Брежнева дорогие ружья и подаренные автомобили. Ну и что, разве не может главный в стране мужик позволить себе такую радость?!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
20:58
Пустая дискуссия. И спор весь - ни что иное как переливание из пустого в порожнее. Алфейке главное формацию г...ном полить, да "коммуняк" потроллить. Ну сходил бы в храм, покаялся в грехе... Не помогает? Взял бы ножовку, молоток и стамеску - табуретку что ли сварганил, глядишь, дурной пар и вышел бы! Алфейка, дурью не майся, да на желчь не исходи.
smoke
Да-а... прошло время, а герои романа Булгакова "Собачье сердце" снова среди нас. russian russian russian Ничего не изменилось...
Боровиков, ты рассуждаешь, как заведующий подотдела очистки города Москвы от бродячих животных.
Швондер полезным делом занимался - город очищал, в отличие от коррупционера и пьяницы Преображенского, промышлявшего криминальными абортами!
23:44
Ты на великого писателя стрелки не переводи! В моих рассуждениях здравый смысл и жизненная опытность, а в твоих - один негатив неудовлетворённого либерала. Сменил бы очки и пластинку. А то, как сегодня в метро - еду с работы. Рядом стоит парень в наушниках и что-то читает в смартфоне. Ему без разницы, что мне очень хорошо слышен Майданов в его ушах. Ладно, хрен с тобой, но песня играла ОДНА И ТА ЖЕ всю дорогу! Хотелось его наушники засунуть ему в .... ! Вот и тебе, Алфеюшка, советую - "спили мушку на своём кольте!"
smoke
Есть желающие вернуться? Есть!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Опять?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
20:28
Навальные, Удальцовы, Каспаровы... Вся либеральная шушера, или "пятая колонна", по-русски говоря. Вот они все, в общей куче! Так и шли бы до Колымы! И Алфейку с собой прихватите ещё! Правильной дорогой идёте, господа!
smoke
Боровиков, ты ведь с Красновым тоже на фото, в третьем ряду за известной тройкой... Как и на портале, перекрикивая друг друга, рвёте глотки против власти! hoho
Нестыковочка выходит. hoho Объясни или вывернись как-нибудь.

P.S. Давай, 7-го ноября стряхни пыль со шлема и выйди на Красную площадь и я увижу тебя по телеку! Долго в шлеме не ходи, клапан у него глючит.
20:30
Ну, положим, лысины моей там нигде не видно, как и седых прядей Краснова. То, что сегодняшнюю власть я не люблю, а правительство не переношу на молекулярном уровне - это известно всем и давно. Объяснение тут простое - социалистическая формация мне ближе, а в правительстве имеют право работать люди грамотные, компетентные в развитии экономики страны и главное - честные. А этот генетический мусор, что на фотографии, не моя тусня. Это - сброд продажных ублюдков без совести и чести. Им глубоко наплевать на страну, на тебя, на меня... На ВСЁ, кроме своего кармана. Мне с ними может быть по пути только в виде конвоира.
Вот тебе и весь мой сказ, до копейки, а "выворачиваются" только такие вот упыри! smoke
Кому-то не нравится слово "переворот", однако до 1927 года в тогдашних СМИ большевики так и называли октябрьское событие. И лишь с появлением терминов: электрификация, индустриализация, коллективизация, переворот переименовали в революцию.
Возможно так приличнее звучало.
А сейчас для некоторых, слово "переворот", как красная тряпка для быка… hoho
Вообще-то "переворот" - русское слово, а "революция" - иностранный термин. by_read
Ну что, товарищи? «Красный день» календаря! Однако «Если то, что делают большевики с Россией — эксперимент, то для такого эксперимента я пожалел бы предоставить даже лягушку.»
Академик Павлов, 1918
Революция глазами художника Ивана Владимирова: maxim-nm.livejournal.com/545274.html
11:46
Думаю, кто такой этот Максим Мирович? Порылся, поискал в сети… Понятно. Обычное ЧМО. Сегодня таких много повылуплялось при поддержке госдепа. Ни образования, ни совести, ни убеждений. Человек, проживший в СССР, ну, может быть, лет 5-7. Что он может сказать? Да ничего! Только дерьмом поливать горазд. Хочет показать только негативные аспекты советского прошлого. Они были и их, действительно, не стоит забывать, но делать акцент только на негативе это искажение картинки. Когда человек берет удобные факты и отбрасывает неудобные, это не история, а пропаганда.
Алфейка получше будет. Он хоть пожил при СССР. И рисовать не умеет. И денег от госдепа не получает. Просто, как сейчас модно говорить, «хайпует». А этот — типичный белорусский сучонок, как Алексиевич — из одной помойной ямы.
Делать какие-то выводы из его «творчества» — себя не уважать. Так, что, Алфеюшка, не замарайся об эту тварь, держись подальше, неужели не ощущаешь, какая вонь от него идёт?!
Фу-фу-фу!
Речь вообще идёт о художнике. Из википедии: Иван Алексеевич Владимиров — российский, советский живописец и рисовальщик, Заслуженный деятель искусств РСФСР. Известен как художник реалистической школы в живописи, баталист и автор цикла документальных зарисовок революционных событий 1917 года, будней Военного коммунизма 1918-1922 гг. В 1917—1918 годы, работая в Петроградской милиции, рисовал портреты разыскиваемых преступников. Сделал большой цикл документальных зарисовок событий 1917—1918 годов ("«Арест царских генералов» (1918), «Петроград. Весна 1918» (1918) и др.).
14:45
Наверное я что-то недопонял, приношу свои извинения. Ссылка меня вывела на Мировича. Ну, хорошо, пусть даже так. Человек родился в Прибалтике. Мама — АНГЛИЙСКАЯ акварелистка Элизабет Вакгорн, отец священник. Учился в юнкерском училище. Собственно, уже есть всё для того, чтобы не принять революцию… Таких «лесных братьев» даже после войны не сразу и не всех выловили. А сегодня их дети и внуки стали достойными наследниками своих дедов. А тебе не мешало бы посмотреть не только эти зарисовки, но и:
«Арест царских генералов», «В. И. Ленин на митинге», «Взятие будёновцами Мелитополя», «Бегство буржуазии из Новороссийска», «Ликвидация Врангельского фронта», «Въезд советских войск в Выборг», «У Зимнего дворца», «Бой на Пресне», «На баррикадах в 1905 году».
Пока ничего крамольного. И вдруг большевики стали гадами? Да нет, всё просто. Сначала вертелся, как уж под вилами, а потом, когда понял, что никто его не расстреляет «решился на отважные картины»! Просто перевёртыш. Таких и сегодня — как говна за баней!
Картины были разные, как и жизнь вокруг. Возможно он и «писал» некоторые «как надо». Возможно и ты, будь в те времена, напялив пыльный шлем, шмалял бы из маузера и вывозил хлеб от «кулаков».
17:18
Возможно. Ничего отрицать нельзя… Но, как говорил товарищ Сухов (боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Сухов Фёдор Иванович): «Это вряд ли...»
Давайте лучше о будущем. А об истории не договориться, ибо договариваться надо на какой-то общей основе, в поисках общей пользы. А ее — основы- у нас нет. Юрий Поляков (помните — «ЧП районного масштаба», «Сто дней до приказа») хорошо сказал: «Государство без идеологии -как церковь без Евангелия!». Ибо нет объединяющей идеи. По пути Евангелия мне лично идти не хочется, мутно там все. Вожди декларируют только некую абстрактную цель, без «путевой карты». Можно ведь ничего и не предпринимать, если сумеешь убедить толпу, что раньше-то было еще хуже…
Была коммунистическая идея, но по жизни оказалась УТОПИЕЙ. «Рванули» слишком резво. Может постепенно надо было, без фанатизма. Ну правда, чего уж… Других идей нет. Общество разъединено. Раньше говорили, что «там у них» человек человеку волк. Думаю, что у нас сейчас такая ситуация, но «в квадрате»…
Ну почему утопия?! Что, нельзя жить тудясь и не воруя?! Почему нет? Мое поколение так и жило. Потом пришли враги и все разрушили. Заводы сами остановились? С какого перепугу? Их убивали целеустремлённо. Я работал на заводе и все это видел. Дщерь
Не редактируется, буквы бы убрать в конце…
Евгений, а если «сам видел», что «враги пришли», почему не остановил их с коммунистической принципиальностью, так сказать? А враги-то откуда? С Луны? Или твой «любимый » госдеп заслал диверсантов. Да, просто сами просрали завод и страну…
Да в том-то и дело, что не видел!!! Обманут был. Ельцын же обещал вовсе не «построение капитализма», а борьбу с привилегиями, «раширение внутрипартийной демократии» и прочие вещи, которые действительно тогда назрели. А когда увидел — уже поздно было, управление и финансовые потоки были перехвачены новой властью. Что мой маузер мог в этой ситуации, если парламент расстрелян из пушек. Так что могу принять обвинение могу только в доверчивости. Ибо в «моей» стране было все по-честному… пока не появились эти шулеры.
Евгений, ты путаешься в показаниях, то «Я работал на заводе и все это видел», то «Да в том-то и дело, что не видел!!!» То «шулеры» появились. Евгений, не серьёзно излагаешь…
Алфей, не передергивай! На заводе я сорок третий год. На заводе и верил Ельцину, на заводе и разочаровался, когда с полным портфелем заказов завод с трудом выживал из-за отсутствия оборотных средств. И «акционерные битвы»прошел, когда очередной паразит акции завода скупать и отбирать начал.
А вот то, что переходишь на личности, говорит, о слабости твоей позиции… Без обид, это всего лишь дискуссия!
19:23
Джентльмены, я вот проснулся, подполз к компу и читаю вашу «бу-бу-бу». Женя, ты прав на все 100%. Спорить с Алфейкой — дело неблагодарное. Убедить он, действительно, не может и начинает юлить и передёргивать, прятать в рукав, вытаскивать из-под столешницы… В общем, наш, свой, портальский, официальный кто? Правильно! Вот его фотка:



Загрузка...