Москва и москвичи. Из жизни и интернета.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Москвичи считают особой заслугой свое происхождение.

Что само по себе очень смешно. Вдвойне смешнее становится, если почитать статистику: коренных москвичей (тех, кто москвич хотя бы в третьем поколении) в стольном граде не то чтобы мало — их почти и нет. 15%. То есть, только каждый шестой «мааасквич» на самом деле москвич. Остальные понаехали и старательно делают сложные лица.

Москвичи зажрались.

Всякий понаехавший (или стремящийся) считает, что в Москве никто не работает. Москвич приезжает утром в офис на своем майбахе и тупо сидит в кожаном кресле до самого вечера, попивая эспрессо и почитывая интернеты. Вечером москвич, разумеется, ест суши, ходит в фитнес-клуб, посещает вечеринки и потребляет мохито. За всё это москвич получает миллион рублей в сутки, но всё равно не доволен, потому что ему кажется, что он слишком много вкалывает и слишком мало зарабатывает.

Москвичи – жмоты.

Немосквич знает, что несмотря на свой миллион в сутки, москвич, расставаясь хоть и с червонцем, страдает до желудочных колик. Ни один москвич никогда не даст денег попрошайке, не заплатит в ресторане за всю компанию и не расщедрится на приличные чаевые. Москвич, будучи жмотом, уверен, что все остальные люди такие же жмоты, как он, поэтому когда его угощаешь от души, он всегда спросит «а сколько я должен»?

Москвичи — снобы.

Москвич — адский сноб и считает, что за МКАДом жизни нет. Москвичу неведомо, что Кемерово и Екатеринбург — не одно и то же, и что Владивосток — это не где-то в тайге. Только москвич может позвонить в Петропавловск-Камчатский в три по Москве и сказать «добрый день». Москвич уверен, что в Тамбове по улицам бродят волки, в Вологде имеется один на весь город вендиспансер, а во Владимире — Владимирский Централ и ветер северный. Еще москвич уверен, что всякий немосквич нищ, наивен, нелеп и не умеет есть суши. Поэтому, общаясь с гостем столицы, москвич всегда ведет себя как высокомерный козел.

Москвичи тупые.

Москвичи ничего не знают не только про страну, но и про собственный город. Ни один москвич не ходит никуда, кроме фитнес клубов и гламурных вечеринок. О существовании московских музеев москвич, вообще, не подозревает, а если спросить его о последних театральных премьерах, он начнёт мямлить и отмазываться занятостью. Тупость москвичей известна всем и каждому, а особенно питерцам, которые, наоборот, чересчур интеллектуальные и продвинутые.
22:31
RSS
Москвичи разговаривают, как дебилы.

Московский говор – отвратителен. Москвич разговаривает так, словно во рту у него непережёванное суши, и от этого он мямлит, растягивает гласные и противно акает. Когда москвич произносит «а у наас в Масквае», хочется заткнуть ему в горло эспрессо вместе с чашкой.

Москвичи все время куда-то торопятся

У каждого москвича в заднице как минимум три шила. Иначе чем объяснить тот факт, что скорость передвижения москвича в три раза превышает скорость передвижения нормального человека? Особенно в метро, когда ты понимаешь, что внезапно очутился в стае бешеных носорогов и вынужден либо бежать вместе со всеми, либо погибнуть.

Москвичи все время опаздывают.

Несмотря на вечную спешку, москвич никогда и никуда не приходит вовремя. При этом, москвич ни за что не позвонит и не предупредит об опоздании, но будет иезуитски молчать и заставлять пунктуальных немосквичей ждать, психовать и предполагать самое худшее. Когда же москвич наконец явится, он ни за что не извинится за опоздание, но будет вести себя как ни в чем не бывало, пить свой дурацкий эспрессо и жаловаться на пробки.
Москвичи издеваются над понаехавшими.

Едва москвич встречает немосквича, он начинает его унижать, оскорблять всячески над ним глумиться. Например, ни один москвич не подскажет понаехавшему дорогу и даже постарается направить немосквича в другую сторону – так, чтобы тот заблудился и умер. Если москвич видит немосковский номерной знак на автомобиле, он обязательно такой автомобиль подрежет или подставит. При устройстве на работу немосквич, в отличие от москвича, будет подвергнут страшной обструкции. Отдельная история с немосквичками. Москвичи на них не женятся, а если женятся – всю жизнь попрекают провинциальностью и желанием получить столичную прописку.

Москвичи ужасно одеваются.

Москвичка запросто явится на свидание в таком виде, будто собралась в лес за грибами. Этим она как бы говорит, что ухажер должен ценить ее богатый внутренний мир, а не внешность. Проблема в том, что у москвичей, похоже, один внутренний мир на всех, причем достаточно бедный. Нищий, фактически. Потому что они только что в мешках из-под картошки по улице не ходят. А так — серенькие толстовки, кедики, бесформенные джинсы и пижамного вида куртки — и на мальчиках, и на девочках. При этом москвичи уверены, что они не такие, как все. Что у них особенный стиль. Это потому, что у москвичей очень избирательное зрение. В том смысле, что они не видят вообще никого, кроме себя.

Москвичи уверены, что на их «Маскве» весь свет сошелся клином.

Москвич уверен, что об их идиотской Москве, мечтает всякий провинциал, и уж тем более питерец. Поэтому на любую , даже самую невинную, фразу немосквича москвич делает рожу кирпичом и противно тянет: «Да вы просто зааавидуете». На самом деле никому эта Москва нафиг не сдалась, но попробуй поясни это столичному снобу? «А чего ж вы тогда к нам тогда понаехали»? – спрашивает он, ехидно ухмыляясь.

Москвич москвичу волк.

Самое главное, что москвичи ненавидят не только провинциалов, но и друг друга. Друг друга даже больше. В Москве не существует ни дружбы, ни семейных связей. Даже самые близкие родственники живут каждый в своей норе и встречаются только на поминках и юбилеях, где пьют эспрессо и едят суши. И никаких тебе песен и плясок до утра, никакой «душевности», а только разговоры о московской прописке и квадратных метрах в пределах МКАДа, над которыми москвич трясётся, как курица над яйцом. Золотым.
23:32
Если всё, что ты здесь написал, это действительно твоё мнение, то ты просто "идиёт". И больше добавить тут нечего. "Клиника". И скорее всего от собственного комплекса. И вроде живёшь среди природы и нормальных людей, а с головой всё хуже и хуже...
04:48
Вы тут еще подеритесь, горячие кузьминские парни! stuk
Зря Боровиков сердится! Здесь речь не о месте проживания, а об образе жизни, менталитете, моральном облике (извините за архаизм). Таких уродов немало водится ныне даже в нашей "вепсской волости", а уж в Москве их тем более полно (там они и зародились, только произошли не от Дарвина, а от Ельцина).
А "так не, так не", москвичи в основном нормальные люди. Страну москвичами не удивишь. А вот когда где-нибудь на окраине страны говоришь, что ты - вологодский, почему-то удивляются. А когда признаешься, что к тому же еще и харовский - пугаются. a_yes
21:20
Да не сержусь я! Просто Алфейку клинит на бескрайних помойках интернета, крышу несёт. Сам же ( пардон, не сам, а какой-то придурок ) говорит, что москвичей, ну тех, кто хотя бы в 3-х поколениях, всего 15 процентов. А дальше идёт перечень гнусностей, присущих "маасквичу". Так это к кому относится, к тем 15-ти процентам или всё-таки к 85-ти пришлых? Если всё-таки к тем 85-ти, то, извиняюсь, это - не москвичи. В общем, Алфейке прежде чем переписывать какой-то бред синюшного сколопендрового папуаса, хорошо бы поразмыслить о том, что читаешь...
Алфейке :
"Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни!"
by_scenic
Загрузка...