Новое направление в образовании: все сидят неправильно!

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец считает, что классы в российских школах сконструированы неправильно и "дети должны сидеть по-другому"."Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним — доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве", — заявила Ольга Голодец.

По ее словам, для того, чтобы формировать проектный подход и групповую работу, чтобы "выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе".

Голодец добавила, что это может казаться на первый взгляд "незначительным нюансом", но является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования.

По ее словам, в этом случае учитель становится не ментором, "а помогает ребенку развивать его талант". Вице-премьер отметила, что это абсолютно новое направление в системе образования.

Об этом она сказала в ходе Российского экономического форума в Сочи, сообщает news.mail.

Прочтя это, я обалдел! Вот оказывается в чем причина, что пришли ныне ко мне в отдел три молодых специалиста, с высшим техническим образованием, но пишущие с огромным количеством ошибок, и с трудом связно излагающие полдюжины предложений за один раз.
Дисграфия и дислексия у здоровых молодых людей налицо, хотя медицина говорит, что обычно это — следствие травмы головного мозга.
Оказывается, сидели они в школе и вузе не так!

Может, нам тогда уж и Госдуму "пересадить"? Тоже ведь сидят депутаты "лицом к учителю". Или "пересажать"… не знаю уж, что будет правильнее… по нормам русского языка laugh
12:05
RSS
21:19
Честно говоря, задолбали они совсем. Взяв за основу западную систему образования, в ущерб самой совершенной и признанной во всем мире советской системе образования, теперь пытаются найти причины провала этого кособокого буржуйского недоразумения.

Помните Крылова? "Вы, господа, как ни садитесь, все ж в музыканты не годитесь!" Не помогает. Не понимают наши "господа", что как они там в Думе ни рассядутся, толку от их "работы" не будет. Туфта это всё.
22:11
Ну правильно говорит медицина! К дислексии и дисграфии наших детей привело наше же родное правительство. Да если бы эти ребята не были закалки русской, осевшей на подкорке, то получили бы и алексию и аграфию!
smoke
З/ы : Прости, Алфейка, поди, в душу сейчас тебе плюнул... aa_dandavat
Новое в образовании в нашем городе! Сегодня аж по 1 ТВ прозвучало. Ныне родители ночами томятся в очередях, дабы чад в нужную школу в 1 класс записать. А зачем так? Один папаша привел с собой полдюжины охранников его ЧОПа, они очередь и охрану школы разогнали, и ребенок без проблем и без очереди был записан в первый класс! Теперь вопросы будем решать с помощью частных охранных предприятий, а потом - частных танковых полков и армий! laugh
Загрузка...