Полнолуние.Всех прет!

Сегодня полнолуние, всех прет!
Боровиков, ты не обижайся!
Я тоже люблю СССР, дедушку Ленина, а также немецких основоположников, советское детство. У меня даже сохранился пионерский галстук! Правда, я люблю всех их только раз в году — 19 мая… С утра надеваю тщательно выглаженный галстук, выпиваю стопарик, и барабаню палками по березовой чурке. Затем "на вторую ногу" за СССР и основоположников… Третий тост — за тех, кто в море…
Боровиков, не держи зла. Не хочешь писАть в теме про дедушку, пиши здесь!
P.S. Пишите, на кого и как влияет полнолуние. Засим…
by_pioneer2
19:49
RSS
"В эту ночь мне хочется очень из окошка луну..."
Навеял, контра! Вот специально приеду к тебе 19 мая, в пионерском галстуке, и даже с комсомольским билетом, проверю, чтоб так и было! Боровиков, компанию составишь? laugh
20:31
Да легко! Я не курсистка, чтобы обижаться. Просто закрыл ТАМ тему. Кстати, специально для Алфейки : посмотри ролик в ЮТубе "Я - русский оккупант". Понимаю, что не аргумент, но сам себе попробуй дать ответ, посмотрев его. А полнолуние меня не задевает, ни каким боком, я не лунозависимый...
smoke
15:05
+1
Боровиков, этот ролик давно уж показывали по телевизору. Ну посмотрел я его на ютубе еще раз и что? Прокомментировать? Хорошо, динамично, скроенные кусочки исторических событий. Возникает вопрос - зачем отдали наши территории? Могли бы и не отдавать так легко! Или это в нашей натуре - берите, НЕ ЖАЛКО? Я бы это назвал своими именами - проеб..ли… Не так? Ну и что-то ТУПО пропили, у нас ведь ДУША широкая. Нечем кичиться. Другие, хрен бы, отдали!

Добавлю, а сколько просрали во времена почившего в бозе СССР?
Сколько чемоданов валюты переправили компартиям стран мира, в т.ч. США, Африки. В виде помощи, за копейки покупали сахар на Кубе, Вьетнаму помогали, странам Ближнего Востока. Потом долги простили. На хрена?

ГДР была витриной социализма, а за чей счёт? Правильно СССР, в т.ч. и станочника Николая, считавшего свою зарплату достойной(...). Тогда любой провинциальный городишка Эстонии, Латвии, Литвы, в сравнении с тогдашним Харовском, был "Нью-Йорком". И паразитирующие раньше на СССР, Польша, Венгрия, Румыния, ЧССР, сейчас задворки ЕС.

А теперь все бывшие республики и тогдашние страны-паразиты "закидывают какашками" Россию. Мы им(или себе) в ответ ролик "про оккупанта"... Какие мы крутые!

Боровиков, чем ты гордишься? Пожелтевшей тенью СССР? Лучше опрокинь стопку за этого покойника, который ПРИ ЖИЗНИ проср..л ВСЁ. Аминь!

Вот такой ТЕБЕ будет ответ, мой дорогой! Тебе, а не себе! stuk
Опять же возникает вопрос - а сколько было этих чемоданов? Может, оно того стоило? Руку дающего не кусают!
Сейчас, конечно, стало значительно лучше? Никому говорите не помогаем? Глаза откройте. Сирия, Чечня, "незалижная", а кредиты под АЭС десятимиллиардные, практически безвозвратные - кому попало? И еще много чего. А что взамен? Будет нам очередной Хаджи Мурат... может, даже два. И натовские танки сотнями у границы, а рассчитывать нам приходится лишь на себя. Никаких друзей рядом. У коммунистов учиться надо внешней политике. Они, между прочим, к "друзьям", если что, и на танке могли подкатить, мозги вправить. Сейчас - то понимаешь, что это тоже нормально было!
Если уж что критикуешь, так говори, как лучше сделать!
10:02
А насильно мил не будешь никогда. Хоть и на танках подкатывали,что только ещё больше обозлило друзей.Неохота рыться в документах,чтобы узнать сколько человек насчитывали компартии компартии стран СЭВ. В кап.странах понятно,что не многочисленные.Развалился СССР и всем стало видно кто нам был друг,а кто готов "расстрелять нас из атомной бомбы".Миф о братстве развеялся буквально за неделю.И в результате США поняли,что можно всех брать по одиночке голыми руками,что собственно,было и сделано.И мы сейчас как тот заяц,который "Думал, горестно вздыхая,
Что друзей-то у него
После дедушки Мазая
Не осталось никого." Наш Мазай-это Китай,но тоже не очень надёжный с его восточной философией: с улыбкой на лице и с камнем за пазухой.А Хаджи-Мурата не будет. Он уже есть,но правильно понят и вся его отвага направлена в правильное русло. И кое-кто,похоже,извлёк правильные выводы из политики Николая I на Кавказе.У истории надо брать положительные моменты и стараться не допускать отрицательных.У нас это пока удаётся с трудом,но зато мы всему миру показываем как не надо делать.И даже сейчас ( как и тогда) прослеживаются шапкозакидательские изречения: да мы,да как устроим русский бунт,да мы до Киева за два часа.... Ты сперва дойди,а потом уже тарахти на весь мир.Или опубликуют фото мужика в ванне во дворе,под которой горит костерок,подогревающий воду и с гордостью напишут: " Эту страну не победить!" или про русских,которые едят мороженое при минус 40,вилкой ковыряющих в зубах и чешущие ножом спину. То,что слишком много помогали всем,это факт неоспоримый, не принёсший результата. Да ещё и внутренняя политика сикось-накось. Молотова сняли-его реформы отменили,новые придумал Хрущёв.Хрущёва сняли-реформы отменили,новые придумали Брежнев с Косыгиным. Эти ребята ушли,другие пришли,уже с новым мЫшлением. В итоге так ничего путного и не сделали.Да хоть эта же целина,которая оставила сельское хозяйство северо-запада без денег.
По-моему, давно уже никто никому не мил. Слово "милость", в тяжелых муках родившееся в глубине веков, уходит из обихода, заменившись "выгодой". И это ничего хорошего человечеству не обещает.
Оценивать "полезность" тех или иных исторических деяний или реформ надо "системно" и с цифрами.в руках. Тот же Хрущев полстраны из бараков и коммуналок в отдельные квартиры переселил, чего об этом не вспоминаем? До сих пор многие в "хрущевках" живут. Да и целина не в убыток сработала, новые города появились. С чего мне полагать, что жившие до меня глупее были?! Уж большей глупости, которую мы сотворили, поверив Ельцину и развалив страну, придумать трудно
Евгений, на вопрос: "Если уж что критикуешь, так говори, как лучше сделать!"? очень хорошо ответил Николай, я просто дополню.
Наша жизнь изменится, когда:
- не будет "мужиков в ванне во дворе, под которой горит костерок".
- перестанем есть мороженое в - 40,
- не будем ковырять вилкой в зубах,
- не будем чесать ножом спину,
- ура-патриотические ролики "про оккупанта" и фраза "эту страну не победить" будут нонсенсом,
- будет другой образ мыслей и взглядов на жизнь,
- и пр. пр., ну вы поняли...
И ещё.Это кажется, что людей с подобным дебильным менталитетом "не победить". Их победит разум, цивилизованность и ... время. Время, рано или поздно сметёт эту "помойку". Или я оптимист?

P.S. Посмотрите, как прекрасна ПРИРОДА, и что творят на Земле существа, похожие на людей.
12:34
А чем тебе помешал "мужик в ванне" с костерком под ней, если эта ванна у меня во дворе за ёлками в Кузьминском?
Если я хочу, то буду есть мороженое в -40. Если эта картинка кому-то кажется жуткой, то это его проблема. Не моя.
Ну, вилка в зубах - это нонсенс, даже для маргинала...
Спину почешу тем, чем в данный момент удобнее. Не думаю, что вскакивать из-за стола и бежать чесаться об косяк двери - намного интеллигентнее.
Нонсенсом должна стать ненависть к стране, в которой родился и вырос. Понимаю, что Путин не для всех авторитет, но под его словами "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца" готов подписаться.
Зачем мне чужой образ мыслей? У меня есть свой взгляд на жизнь и педолибералы мне не указ!
И, безусловно, время, может, чуть позже, чем хотелось бы, вылечит. А что не не вылечит, так то жизнь исправит.
Лишь бы поздно не было! Хотя, это кому как...
Пессимист ты, однако. Чего все задом наперед-то?! Вот когда мы свою жизнь изменим, тогда и не будет перечисленного!
С какого перепугу все само-то изменится? Сама только энтропия (то бишь "степень неупорядоченности") растет. И ни Китай, ни Трамп, ни еще какой дедушка Мазай нам не поможет, самим надо.
14:10
Даже если генсеком был бы не Хрущёв,а допустим,Асикрет Ливодорович Фортунатов,то всё равно бы стали строить жильё. Жизнь бы заставила.Так или иначе.Ну,в самом деле,не век вековать в бараках. Как сказал Фокич на вопрос Тани Тёткиной как жить?: "Жить? Это буржуи живут. А мы боремся!" Не в бровь,а в глаз! Всю жизнь боролись: то с кулачеством,то с врагами народа,то с пьянством,то с дисциплиной,со спекуляцией. Потом ещё битвы за урожай на фронтах сельского хозяйства.А надо было дело делать,а не шарахаться из стороны в сторону. Внутрипартийная борьба не прекращалась ни на миг. И даже Брежнев упоминает антипартийную группу в ЦК (!),выступавшую против масштабного освоения целины.Кинулись,не зная броду. Конечно,будут приведены факты в противовес (новые города,посёлки),но вот цитата из книги Л.И.Брежнева "Целина" :"Вот почему грандиозное по масштабам дело так тщательно тогда обсуждалось. Мне рассказали в те дни один эпизод, связанный с К. Е. Ворошиловым. Он вернулся из очередной поездки по сельским районам. Вернулся озабоченный, почти удрученный. Узнав, что обсуждается вопрос о подъеме целинных земель, и понимая, что это потребует огромного количества средств, сил и техники, он грустно заметил:
– А в смоленских деревнях еще кое-где люди на себе землю пашут…"
Повторюсь,я не антисоветчик,как раз наоборот.Но изучая материалы тех лет понимаешь,что всё-таки внутрипартийная борьба за власть была важнее для партноменклатуры.А было бы единство,да не врали бы на всех уровнях,то принимались бы взвешенные решения и реальные пути их выполнения. Кстати,в то время,когда назначили первым секретарём ЦК компартии Казахстана П.К.Пономаренко,а вторым-Л.И.Брежнева,то работа прежнего ЦК была признана неудовлетворительной! Виданное ли дело для коммунистов!Послушались бы Молотова,всё было бы лучше и эффективнее.
14:27
Вдогонку о борьбе. III Съезд РКСМ ,(2 октября 1920 года)на котором В.И.Ленин выступил с речью "Задачи союзов молодёжи",в которой он напутствовал молодёжь и уверял,что тогдашние молодые люди будут жить в коммунистическом обществе лет через 10-20 ( примерно к 1940 году), но для этого нужно бороться с пережитками и недостатками. Долго ли,коротко ли,но прошло 58 лет ( всего-то!) и вот что говорил Л.И.Брежнев на XVIII Съезде ВЛКСМ:
" Утверждение норм и принципов коммунистической морали невозможно без постоянной борьбы с антиобщественными проявлениями,духовной скудостью и её неизбежными спутниками-пьянством,хулиганством,нарушениями трудовой дисциплины.Не меньшую опасность представляют равнодушие,иждивенчество,цинизм,претензии получать больше,чем даёшь обществу" Что поменялось в сознании людей за 58 лет? А выходит,что почти ничего.
Я вот каждое утро встаю и умываюсь. Уже 66 лет, и ничего не меняется!. Так и в стране (и в партии, и в избе ...), постоянно порядок поддерживать надо.
А то что социальное развитие мы планировать не умели, не умеем и не хотим - тоже факт. Тут же наука нужна - "постоянные времени" процессов управления, динамика и пр. Вот куда мы сейчас идем при нынешней власти, куда и когда придем? Хрен знает. А надо бы знать и планировать
Вот и я про то же, нет порядка ни внизу, ни вверху, отсюда и пессимизм...

Народ говорит: власть плохая, а власть в претензии:народ не тот...

Народ: пора за вилы, а власть: уже кнут пора брать...

Ну, кто правее? Разбери тут... Смотря и слушая телевизор, смотря и слушая вокруг, остается только прикалываться и "угорать" от смеха, это наверно защитная функция срабатывает..., да и полнолуние однако... hoho
19:26
Почитал я вас тут и понять не могу. Это у меня одного в полнолуние шерсть растет, клыки и когти прорезаются и кусать всех подряд хочется? Одиноко среди вас, на полную луну повыть хочется....
Я чего?! Это все они. Почти загрызли zst
Боровиков, не представляю тебя в ванне и костерком под ней. Не до такой степени же ты маргинален и тем более у тебя такая прекрасная душевая комната.
Перефразируя известное изречение Чехова, нужно "выдавливать" ПО КАПЛЕ ИЗ СЕБЯ "мужика в ванной и костерком под ней". hoho
17:13
А ЗАЧЕМ?! Почему я должен насильно из себя что-то выдавливать, пусть и по капле? Ещё раз хочу понять (тупой, наверное...) что такого маргинального в "мужике в ванне и с костерком под ней"? Это лично тебе не нравится? Ну тогда это ТВОЯ проблема! Ни Админа, ни Жени Краснова, да вообще ничья, только твоя! И почему ты считаешь, что все, кто не соответствует твоему "единственно верному" мнению, должны меняться? Может, тебе "сделать лицо попроще и, глядишь, люди к тебе потянутся"?
smoke
Ты шо, дурак шоли?

Загрузка...