"Музлесдрев" И вдруг - ни фига себе запрос!!!

Наш завод выпускал когда-то лесосушильные камеры, разные для всяких назначений — для сушки древесины до "транспортной" влажности, до "эксплуатационной" влажности, и т.п.
Намедни пришел запрос из одной из европейских стран — а не поставляем ли мы оборудование, и не владеем ли мы технологией сушки "музыкальной древесины"?!!! И вспомнил я харовский "Музлесдрев"!!! Обшарил интернет — нет там ничего по этой сушке! Харовчане, "музлесдревовцы", может, кто-нибудь чего-нибудь помнит по технологии заготовки и сушки этой древесины? Это ж можно такой бизнес "замутить"… Харовск — будет "Нью-Васюки" в производстве музыкальной ели (или сосны — не знаю, пробел в образовании в этом вопросе...).
Блин, такое было предприятие — те самые "высокие технологии", и все разрушить… это ж суметь надо war_aggressive
19:18
RSS
22:17
Теперь там на месте завода великая пустошь. Только предприимчивыми бизнесменами организована перегрузка леса из машин в вагоны. И все.Территория вся бурьяном поросла. И никто вам не расскажет ни про вересковый мёд, ни про музыкальный шпон.
22:19
Эх,жаль фото не могу вставить. Но вот что пишет краеведческий альманах "Харовск" Цитирую :" Во второй половине 1980-х годов наблюдается спад производства ( на Музлесдреве. прим.) в связи с начавшимися перебоями в поставках сырья и ухудшении ситуации с кадрами" Конец цитаты. Видимо сработали и угрозы двоечникам : "Давай давай,не учись толком,и пойдёшь после 8 классов на Катушку доски окладывать" Обратно ирония.
Загрузка...