Изыски законотворчества

«Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки» (братья Стругацкие). По этому критерию более разумных людей, чем наши законодатели, трудно сыскать.
Вообще-то я глубоко убежден, что в приличном обществе поступки людей определяются морально-этическими нормами, а законы – это для тех индивидуумов, которых изрядно заносит за пределы этих норм. И если в обществе значение упомянутых норм и соответствующего воспитания принижено – никакими изысками в законотворчестве это не исправить.
Изначально считал и считаю, что любые побои человека человеком – криминал. Где бы они ни происходили – в школе, в семье, в армии, на улице, или даже в полицейском участке. Ибо нет большей ценности, чем человеческое здоровье и жизнь.
А вот те нет, говорят законодатели, в семье – это административное правонарушение! С какого это перепугу? Семья – вообще настолько тонкая субстанция, что регулируется исключительно моралью и этикой ее членов. Допускать государство с его кирзовым сапогом административных кодексов в семью вообще нельзя …ни одну семью это не спасло!
А уголовщина – везде уголовщина. Даже в семье.
Вот еще законопроект, подчеркивающий недюжинный разум создателей – не продавать табак людям, родившимся после 2014г.!!! Хорошо бы тогда родившимся после 2014г. так же запретить пить и материться. И будет всем счастье, когда они подрастут! Воистину живут законотворцы «во имя счастья будущих поколений».
Детское кресло в автомобиле ребенку обязательно – это хорошо. Но почему ограничение его необходимости — 7 лет, а не рост или вес ребенка? У меня внучка в 5 лет ни в одно «детское» кресло не помещается.
С удивлением узнал, что Закон о полиции – федеральный, и потому чтит полиция только федеральный административный кодекс. А до постановления местных властей об общественном порядке полиции нет дела. Так что можете смело гадить в подъездах, шуметь ночью, выгуливать собак без намордника и поводка, парковаться на газонах, клеить рекламу где попало. Ничего вам за это не будет, ибо остановить вас (хотя бы для выяснения личности) может только полиция, а ей в этих случаях «не положено». Даже глава администрации города не имеет права вас остановить и проверить документы. А «муниципальной» полиции у нас нет…
Ну и так далее.
Дополняйте …. Ну и поправляйте, если что не так a_ok
13:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...