Притча.

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:

— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно.

Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Только что ты видел Ад. "

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю. "

— Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
10:15
RSS
На прошлой неделе еду в Вологду. Дорога частично со снежным накатом, льдом, местами чистый асфальт. Удивляли и возмущали встречные машины, едущие своими левыми колесами по пунктирной разметке на середине дороги, т.е. их кузов находился частично на встречной. Что они так едут, было видно еще издалека и приближаясь они вовсе не стремились сдвинуться на середину своей полосы. Я конечно, насколько возможно, прижимался к обочине. Но, блин, что это за ездецы? И причем не единицы, а через одного... Да, разметка на середине не всегда хорошо была видна, но было впечатление, что ездецы в массовом порядке "типа ее не вижу" и "еду, как мне удобно"... Фуры так ехали просто в 100% случаях. Вот вам и причина трагедии с детским автобусом в ХМАО.
P.S. После написания данного поста прочел в новостях(последний абзац): https://news.mail.ru/incident/28049320/?frommail=1
Притча очень замечательная. Но что у нас за люди?! В субботу дочку перевозили в новую квартиру. Народ въезжает, машины со скарбом к подьезду-каждые полчаса. И каждый раз у подъезда стоит чья-то колымага, мешая подьехать грузовику!!! Объявление висит с просьбой не парковать машины у подъезда. До полупустой парковки-аж 6 метров!!!! Никакой заботы о ближнем. Люди вроде приличные, а внутри-быдло....
За грамматику извините-у этого планшета нет твердого знака на клавиатуре....
21:21
А чем ты ставил "Ъ" в слове "подъезде"?... scratch
Загрузка...