Дрова

Утресь рублю дрова и вспоминается книга Солженицына "В круге первом". Сидели люди в теплых "шарашках" и придумывали всякое-разное. Евгений, а поди и 75-й разрабатывали тамошние "сидельцы". И система отопления была хорошая, а инженеры- кураторы ее вычеркнули, дабы удешевить систему, да и боец-ПВОшник чтобы не спал…
13:51
RSS
Полагаю, в те времена о людях просто не думали. После военных лет народ не избалованный был комфортом. А для военных преодолевать трудности и лишения - вообще часть профессии, даже если созданы они по чьему-то недомыслию... И по сей день так
08:43
+1
Дрова я по утрам не колю, нет у меня надобности «до ночи грачьей колоть дрова, силой своей играючи…». Вот видно недостаток физической активности и приводит к мыслям разным. Бреюсь я намедни по утру, и представляется мне, что я помещик. Имение у меня наследственное, земли много, и людей тоже. Заводов правда от батьки не досталось – управляющий его, немец, все профукал. От земли много не заработаешь, место северное, так, - картошка на прокорм крепостных. Зато, к счастью, есть нефтяная скважина (от батьки досталась). Расходы-то в хозяйстве большие – то ружье новое надо справить, швейцарское, то мост строить до мыса на речке. Мужикам платить надо. Да и долгами оброс … Скважина только и выручает – нефть-то она прет и прет, да и стоит недешево. Куда без нее …хоть бы какой свечной заводик был …на старость. Так нет …
А давече приходит ко мне управляющий с приказчиком, и радостно сообщают, что они 19% скважины продали, чтобы с долгами рассчитаться. Ну ныне-то рассчитались, а дальше как? Без пятой части доходов от скважины потом и ружье новое не купишь …
Вот думаю – гнать прочь и того, и другого …или предварительно на конюшне высечь?! Как считаете? Ох, лучше бы уж я дрова колол.
С интересом прочитал, прям, как отрывок интересной книги! А то бывает понапишут постов - одна "вода"... Евгений, продолжение будет? by_read
Ладно, пойду работать, снег - дрова, снег - дрова,... при этом на свежем воздухе хорошо думается, чем "в оффисе ср...м"(не моя цитата).
16:26
Маяковский В.В. : "Навек любовью ранен". Неужто так запало, что до сих пор помнишь? В школе этого не проходили....
"Любовь не в том, чтоб кипеть крутей, не в том, что жгут угольями, а в том, что встаёт за горами грудей над волосами-джунглями..."
scratch
Со школы, кстати, и помню. Кроме твоей цитаты....у нас с детства иммунитет к пошлости был.
21:58
У Маяковского пошлость... scratch При всей одиозности и неоднозначности Владимира Владимировича не замечал ничего такого за ним.
А вот выработка иммунитета к пошлости в детстве - замечательная вещь! Давно, со времён распада Союза, не замечал ни в масс-медиа, ни в детско-юношеских организациях...
Кстати, цитата именно Маяковского и именно из его "Письма товарищу Кострову из Парижа о сущности любви". Ничего придуманного.
smoke
Портал, весь в мыслях о грудях, два дня, как замер... lov_chmok
Да он уж давно замер. Сидят молча по кухням....благо ложки у всех короткие, до своего рта дотянуться можно без посторонней помощи. Пока....
22:06
Да ладно вам про ложки с грудями... Народ переживает "последний декабрь Союза"! 9 декабря 1991 года - беловежская сходка паханов. stuk
Ну, насчет "грудей - джунглей", так эту цитату помню со школы. Когда "проходили" Маяковского, так училка по литературе сквозь зубы цитировала данный отрывок. Да еще много чего не из программы литературы и истории, чего не было в учебниках - про Ленина, Сталина и др. деятелей того времени. by_read Видимо люди уже не боялись, что отправят их пилить дрова.
Загрузка...