Дураки на дорогах

Поехал вчерась в Харовск. Километров за 10 до райцентра вижу встречную машину, но с какой-то внутренней тревогой. И чувство не обмануло — прицеп(этакий огромный куб) этой машины вдруг начинает, как хвост, размахиваться их стороны в сторону, почти на 90 град., доходя в амплитуде до середины моей полосы… Продолжаю движение, максимально прижимаясь к обочине. Пытаюсь угадать, в какую сторону мотнёт "кубик" в момент разъезда… И конечно, по закону подлости, его кидает на меня… Всё, думаю, "песец". Но, о чудо… зад прицепа проносится в нескольких сантиметрах от моего левого бока — испытываю передозировку адреналина. Смотрю в зеркало заднего вида — прицеп мотает свою машину уже на "встречке". Уф… пронесло… cryОчевидно, что этот ездец нажал на тормоз. Спрашивается — на хрена? Ведь не лето…
11:04
RSS
21:53
Ну не знаю... Меня бы, наверное, тоже пронесло от такого встречного ездюка! scratch
Я бывал в такой ситуации в аварии, правда на заводской "Волге" с водителем. В эту пору подъезжаем из Архангельска к родному Заонежью, снежок, около нуля, скользко, 40-50 на спидометре. Навстречу "Кировец" волочет здоровенные металлические сани (из 200 тавра!). При разъезде зачем-то притормаживает, сани выкатываются на встречку. Уйти некуда! Удар ...оба передних колеса в лоскуты, "трапеция" погнута ... Пристегнут был - в стекло не влетел.
Запаска одна, до ближайшего ГИБДД 150 км, мобильник не работает, темнеет... И тут (бог есть!!!) навстречу такая же "Волга", и у мужика 2 запаски!!!
А "трапецию" не выправишь ... но ехать кое-как можно ...13 часов ехали до дома 20 км/час.
Ох, мужики, будьте осторожны на дороге! Хотя вот от таких с прицепами не убережешься.
Поэтому убирать надо их из-за руля! И кастрировать, дабы не множились!
Загрузка...