А вы знаете, что такое фьючерсы?

В настоящее время по ящику очень часто характеризуют состояние экономики России. При этом с экрана слетаю такие слова, как фьючерсы, индексы, доуджонс и нечто подобное.

Все это звучит для нас как натуральная тарабарщина. Вы не задумывались, почему? Ответ настолько прост, что и вы, наверняка об этом уже догадываетесь.

Когда-то России было совершенно на.рать на все, выше названные термины. Потому что экономика нашей страны была делом чисто нашей страны. Вместо того, чтобы навести и поддерживать порядок в экономике страны, наше правительство (тогда еще СССР) произвело "перестройку" и переворот со сменой государственного строя. Для чего?

Для того, чтобы отдельная группа людей смогла прибрать к рукам то, что считалось по конституции СССР достоянием всего народа страны. И это у них получилось. Теперь у нас капитализм. А капиталисты не мыслят дальнейшую жизнь без преумножения своих капиталов.И когда возможность выдавить из населения страны дальнейших прибылей закончилась, олигархи были вынуждены пойти на мировой рынок. То, что мы не знаем и не понимает этих слов — это то, что вся это "кухня" была придумана на Западе. Там нет ни одного понятия, озвученного по-русски.За свою историю существования Запад придумал много технологий обдирания населения. И теперь они пришли к нам. Поэтому они и звучат не по-русски, и нам не совсем понятны. Добро пожаловать, с.ки!

В принципе, целенаправленной работы во внешней экономике никто не мешает, но это дело специальных структур. Их задача и хлеб, причем, мы не обязаны и не должны знать, что такое фьючерсы. Так нет. они звучат по радио, из телеящиков. Зачем? А затем, чтобы ты не расслаблялся. Чтобы ты понимал, что твоя жизнь зависит не от эффективности деятельности государства, а от состояния этих пресловутых "фьючерсов" и т.п.
16:09
RSS
Все так. Но ныне у меня с соседом по даче был фьючерсный контракт - я ему еще весной будущий урожай с одного куста сливы продал. Вот для такой сделки в русском языке названия нет. Приходится использовать слово "фьючерс". Правда, русскому и в голову не придет продавать то, чего еще нет.
20:19
Приходит! Женя, ей-Богу, приходит! Не поверишь - урожай подсолнечника был продан в 2011-м на пять лет вперёд! Да и сегодняшний фермер, беря в банке ссуду, почти всегда закладывает под него свой будущий урожай... Печально. Но тут уж надо спрашивать с других лиц!
zlo
Так ведь народ кошельками голосует "за капитализм!!!", покупая "современные" "продукты питания" и геморроем, сидя за компами. И ведь не хочет отказываться...
А что, у него есть выбор? Назад к лучине? Хм...нет и нет!!! Всего-то надо убрать из цепочки производитель-потребитель торговца, и жизнь нормализуется. Торговля должна быть оплачиваемой работой, но не источником прибыли
Конечно, выбор есть! Посмотрите перед кассой в свою тележку(корзинку) и выкиньте хотя бы половину откровенной дряни. И восполните на рынке или со своего огорода. Сократите наполовину болтовню по телефону, т. е. не кормите ОПСОСов(операторов сотовой связи). Вобщем оптимизируйте свои расходы. И жизнь уже лучше станет! v И лучина не к чему.
22:41
Зачем назад? Может вернемся к не постперестроечным упадкам,, а прибылям и достаткам советских времен, когда человек, работающий на земле имел все и мог дать заработать всем желающим. Самое главное - не было сотен тысяч вампиров, пьющих кровь этого человека.
Администратор, я-за!!! и даже Америка, проголосовав за Трампа, это поняла!!!Не так все просто, конечно, но эти стада бездельников, живущих на ссудном проценте или перепродаже чужого продукта, надо минимизировать. Осторожно надеюсь, если Трамп (а он настоящий промышленник,не чета нашим прохоровым и дерипаскам), пойдет на контакт с Путиным, наших "жирных котов" тоже цивилизуют. Дай бы бог! Ведь не возможно заниматься машиностроением, вся прибыль уходит в частные карманы без пользы для предприятия, людей и для страны.То-то либералы засуетились...все-так у америкосов воля народа что-то значит. Не чуровская "гас выборы"
Загрузка...