Про "русский код"

В детстве читал, как наверно и все, русские народные сказки. И не "парился", когда в сказках кто-то кого-то сьедал. Ну помните про зверей в лесу, зверей в яме и пр. В сказках про людей присутствуют казни в виде отрубания головы и др. способы умервщления. Может снять реальные фильмы по сказкам с реальной кровищей и показать детям? Бред, вы скажете… Ну ведь в сказках же так все описано, сьели, отрубили, сожгли, утопили… А что, если в этих сказках этот самый КОД был заложен, который сработал в 90-е? w_dayМожет быть "русский код" периодически срабатывает на протяжении всей нашей многовековой истории в виде "махновщины", бардака, и "бунта, бессмысленного и беспощадного"? russian
01:38
RSS
00:10
Сам-то понял, что сказал? С такой логикой государственные недоумки стали запрещать классику советской мультипликации, литературы и кино! Это под каким кайфом надо быть, чтобы запретить к показу, скажем, "Три поросёнка"? Успокойся, друг мой, прими персен, отдохни и выброси из головы всю бредятину! Добро всё равно победит, собственная картошка вкуснее и полезнее, продукты покупаем только на базаре и ни в коем случае не берём колбасу!
smoke
Кровища в сказках?! Ну съел волк бабушку Красной Шапочки ... мы с младых ногтей воспринимали это как литературную гиперболу (или метафору? в этих вопросах я ныне что-то не копенгаген). Змею Горынычу бошки порубали, или Кащею яйцо раздавили - ну так так им и надо. И фильмы об этом давно сняты. Очень хорошие фильмы, большого социального звучания, и с очень даже гуманистическим содержанием.
19:11
Отвечал ему Ваня Васильчиков:
- Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
Но тебя, кровожадную гадину,
Я сейчас изрублю, как говядину.
Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
Много мяса ты съел человечьего.
К.И.Чуковский "Крокодил"
А так не,так не, "Красная шапочка" вообще не наша сказка. Наши сказки с юмором,у Колобка тоже ведь шансов не было,не ушёл бы от бабушки и дедушки,так они бы его и приговорили,а так погулял хоть маленько. А в других-то сказках все превращаются пройдя огонь,воду и медные трубы и в финале стали жить-поживать,да добра наживать. Жил старик со своею старухой.Что ещё со старухою делать?
Загрузка...