"Резной палисад"

В ближайшем магазине обнаружил вот такой кефирчик
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, а ранее и молоко вкусненькое под этим брендом. Рекомендую, вкус отличный!
22:01
RSS
Запомнился сокольский "снежок"! Это вам не йогурт, правильно Путин говорит - кефир надо пить. На ночь. Особенно, если тебя девушки не любят (светлой памяти Паниковский Самуил Яковлевич...)
А у нас ярмарка неделю проходила. Сельскохозяйственная! 340 торговцев - отовсюду! Картошки было много. Люди кавказской наружности в основном. Но у кого не спросишь, откуда картошка, - вологодская! Пытал одного - знает географию, Устюженский район, говорит, д. Никола. он там фермер... а я жил когда-то в Устюжне! Купил пару мешков по 14 р за кило (своя ныне подкачала...). Картошка у него отменная, в самом деле устюженская. с песчаных грунтов. Харовская тоже ничего, но та лучше ...чистишь - аж скрипит от крахмала!
Еще медом удивили "кедровым". Вот уж не знал ...с чего там пчелы мед собирают - с шишек?!
И вот задумался...как фермеры выживают?! Ну привез он Камаз картошки...10 тонн. По 15 р - 150 тыс. Половину отдай в налоги. Надо семена купить. вспахать, окучить, убрать, привезти (а там "Платон"!). продать ...чего остается на зарплату и развитие? Да ничего ...
У м. Пр. Просвещения картошечка 20-25р. и тоже позиционируется, как вологодская. В принципе возможно не обманывают. А у меня в Осиновой Роще смуглые продавцы на лотках "заряжают" по 25-35р. Просто магазинов еще нет(земля МО), до "Пятерочки" 1км, до "Ленты" 5. Заметил, что чем дальше, тем вкуснее вологодский продукт! hoho
А что если в Петрозаводске купить по 14, и привезти Алфею по 24?!! Ни пахать, ни сеять не надо, и процентов 30 рентабельноси будет...вот так Россия и живет, дуря друг друга. laugh
Евгений, это русский russian думает - "А что если..." а выходцы из южных республик 1gastar не думают, но делают...
Вот именно поэтому и разорили они свои республики, и кормятся теперь в России. Надо законодательно ограничивать эту бессмысленную для общества торгово-перекупочную деятельность, рарушающую производство.
23:51
Ко мне второе лето подряд приезжает на пару дней мой начальник. По дороге в Москву останавливается у магазина в Соколе и закупает сокольско-вологодской молочной продукции чуть не на тысячу. Тут и масло, и сгущёнка, и ещё много чего! Не остаётся незамеченной и алкогольная продукция Вологодчины...
zst
Череповецкая "Моя вологодчина" и "Вологодские зори" очень хороши и по качеству, и по дизайну, и по ценнику- в августе в Устюжне брал по 240. Еще осталось.
По Вашему совету взял бутылку Моя Вологодчина" 269 руб. выпил 150 г., , думал сдохну. Стало тяжело дышать, сердце чуть не остановилось, сразу потянуло пить , воды думал ведро выпью, такой сушняк. Жена хотела скорую вызывать. Череповецкая водка всегда была очень жёсткая. Теперь если и выпью, то давно и много раз проверенное. А чего - не скажу. Иначе это сочтут рекламой. А это платно.
Не повезло. Я думаю, не оригинал вам достался. А на рекламу и прочие рыночные заморочки я чихал, не собираюсь жить "по-ихнему. Не рекламирую, просто опытом делюсь.
22:01
+1
Череповецкие металлурги настолько суровы, что просят производителей алкогольной продукции разбавлять их водку спиртом. Дабы хоть немного забирало... 2222
Пожалуй, лучший пост в ветке! appl
22:11
Спасибо, Алфей. Я еще и не так могу... a_yes2
20:26
Дожили... Теперь, если продукт прорекламируешь ненароком, ещё и платить придётся?! Да, Серёга, тебе не позавидуешь! Я вот не заморачиваюсь - беру "Родные озёра" и кайфоваю!
smoke
Согласен, "Озера"- хороший выбор! А это -
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
не покупай НИКОГДА!
Приплыли. У нас не берут"Родные озера"-гадость. Кто-то разливает в эти бутылки что-то не то. Во. бардак в отрасли! Я за монополию государства в этом производстве, ничего сложного в нем нет, и никакой частной инициативы и конкуренции тут не надо...
22:04
+1
Пока государство с производителей дерет бабла немеряно, оно не будет ничего монополизироватть. На хрена? С себя же на акцизах не разбогатеешь!
Поди фальсификат попался, мы с Боровиковым живы! drinks
22:56
Чего и всем желаем! drinks
10:03
насколько я знаю, на Череповецком ЛВЗ только 2 продукта делаются из натурального сырья - Милютинская и.... падон, то-ли Брусника лесная, то-ли Клюквенная череповецкая
На вкус и цвет товарища нет. И "Милютинскую. " пробовал. Опять же по совету другого товарища. Тоже не понравилось. Очень тяжёлая.
14:14
+1
Раньше очень нравилась "Русский стандарт" (СПб) , потом её испохабили. А помню в 90-х годах "Гжелка" - можно было упиться такой водкой! Первые партии выпустят качественные. А потом начинают гнать фуфло! Недавно была хорошая "Граф Яблонский" (Ярославль), теперь не знаю. Даже шведский "Абсолют" и финскую "Финляндия" и то умудрились испортить.
Увы, это так. Массовое явление - хорошая сперва новая водка очень скоро "плохеет"..
Завод "ЛИВИЗ" в СПб перевели несколько лет назад из города в область. Раньше бывало захаживал в магазин при заводе на Синопской наб. (практически центр города). Гарантированно можно было купить хороший продукт. А сейчас не знаю, остался ли там магазин? Может только оффис, надо проверить. Недалеко от метро "Пл. Александра Невского". hoho P.S. Плавно перешли от кефира к водке, ну правильно - на повышение градуса! russian
20:55
Помню, была у "ЛИВИЗа" водка "Пять звёзд"... Скажу языком Пушкина - "....Вкуснее водки не пивал!..." Кстати, только в Питере. Да и "Сибирская" была чудо, как хороша!
smoke
От кефира к водке ? Что дальше - может и колбасу обсудим ? Но по-моему это вообще не выдерживает никакой критики...... Хоть бы матюгов не нагнуть !
Если про колбасу, так почти воздерживаюсь от потребления сего продукта. Брал уж давненько в харовском "Магните" полукопченую сокольского производства. Уж лучше взять мяса в великолукском за "тремя котами". hoho
19:28
+1
Мясо, господа, только мясо. Не в великолукском, а в пятницу на рынке!)
Слова не юноши, но мужа! Я тоже за мясо.
Не-а, стараюсь избегать пятницы, толчея напрягает. Еще мясо беру в магазинчике, который рядом с "Пятерочкой", но реже, однажды там подсунули несвежее.
21:03
Это, кажется, корчагинский магазинчик? Не знаю... Ни разу там не кидали. Если огурцы там хреновые, так это видно сразу. Но ведь не замаскированные! Про колбасу говорить не приходится. Правда, в "Магните" иногда беру "Краковскую", не смотря на предостережения профессора Преображенского!
Кстати, собаки у магазина тоже одобрили!
smoke
Загрузка...