Благодарю!!!

Администратору — огромное спасибо за эти ролики про 80г.г.!!! Комментарии там не принимаются, пишу здесь.
3-часовой концерт из музыки 80 с "Арабесками", "Бони-М" и прочими — у меня на даче каждый выходной, с усилителем и колонками с "видеотоновскими" головками из тех же 80. Класс!!!
21:11
RSS
23:28
Ну да... У меня тоже в Кузьминском "Орбита-107С" с катушками "А-НА", "Pet Shope Boys" и др. целая коробища... А колонки надо самому строить.. Вспоминать 70-е и вперёд за счастьем!
smoke
По-хорошему вам завидую! В прошлом был простенький магнитофон "Elfa"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, потом кассетник. Больше интересовался радио. Любимый приемник в то время
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
. Боровиков, а я не видел у тебя "Орбиту". Поди в 90-е тайно перевёз... Запомнился только качественный переносной приёмник(магнитола) с горизонтальной шкалой. PS: Магнитофон доживал в середине 80-х в каюте морского буксира. А приёмник сейчас в Кузьминском!
23:17
Кому презентовал? Вообще-то, хорошие "хомяки" такими вещами не разбрасываются - не позволяют Знак качества и Заратустра!
smoke
Ух ты! "Эльфа"-то реликтовая! Наверное, следом за "Айдасом" появилась. Я помню только приставку "Эльфа-332", уже стерео, и потом 203 "Эльфу".
Поржал, читая форум нынешних любителей звукозаписи:" Что "Маяк-203", что "Астра-207" - аппараты ненадежные..." Ребята, им по 40 лет, и они еще работают! Дай бог современной аппаратуре такое качество. У меня "Айва" японская (начала реформ) семь лет протянула с трудом...
"Эльфу" приобрел в 77-м. Это была уже транзисторная(!!!) модель, а чуть раньше продавался в том же корпусе ламповый вариант. Потом потянуло на компактность и прикупил кассетник "Русь-205"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
. И приемник "Россия -303"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, позже вот такой пользовал VEF-206
- вещь!!! Преимуществом(для знающих) были диапазоны 19,16,13м.
Это вещь! ВЭФ Спидола, у меня была (есть!) 202, с "олимпийской" символикой (80г), правда, с 25 м.
19, 16 и 13 сам достраивал на месте КВ 45 ..75, плюс "телеграфный" гетеродин ...
"Россия 303" тоже была (подарок), для леса и для начала строительства дачи незаменима. Куда делась - не помню.
Вещь..., но не совсем...В 206-м все блокировочные конденсаторы были бумажные, типа МБМ(т.е. с индуктивностью, что нехорошо). Перепаял на безиндукционные. И самое гадкое, что на посадочное место, вместо металлического конденсатора настройки(как в VEF-202-х) впиндюрили маленький плёночный КПЕ. Жуть! Менять не стал - побоялся сложности сопряжения настроек. Если б знал, то лучше "честный" 202-й взял...а символикой, так вообще - песня, качество(за исключением армянских электролитов)...
Про МБМ - не обратил внимания, не знал столь глубоко тему. Остальное все было отменно сделано ...правда, плата гетинаксовая, много не напаяешь.Не подозревал, что ВЭФ был и с пленочным КПЕ!. Лежит у меня такой сдвоенный "Тесла" ...когда-то для "карманных" приемников в Москве купил, рад был как слон. До того керамическими "подстроечниками" перебивался, были такие, - белые с красным "колесом", громадные. Вазилином смажешь, чтоб серебро с керамики не быстро стиралось ...было время ...
23:22
"Россию" твою помню. На реку ночью с ней ходили. Слушали голоса вражьи да спутники среди звёзд отыскивали... Было время...
smoke
Загрузка...