А как у них?

Поинтересовался, что такое "национальная гвардия" в других странах. Вот, например у "тупых" америкосов. И понял, что у них — это совершенно не то, что у нас. Вот если бы у нас было как у них — непременно записался бы в нацгвардейцы!

Служба в Национальной гвардии у них совмещается с работой по основной специальности. В Национальную гвардию ежегодно (в среднем) поступает около 60 тысяч мужчин и женщин. Они обязаны проходить боевую подготовку на индивидуальных и групповых занятиях (48 четырехчасовых программ по выходным дням в год), их также направляют в двухнедельные лагеря, подключают к войсковым и командно-штабным учениям вместе с регулярными частями. Руководителей организаций могут привлечь к уголовной ответственности, если они помешают своим сотрудникам — национальным гвардейцам выполнять поставленные государством задачи.Большинство из них тратят по меньшей мере 100 дней в году на несение военной службы.
Остальное время — мирная работа. Как в известном фильме: «Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем работала у шлифовального станка?» Многие гвардейцы совмещают свои мирные и военные профессии: инженеры, механики, водители, строители, врачи, переводчики и т.д. Но сплошь и рядом встречаются случаи, когда жизнь гвардейца буквально «раздваивается» на гражданскую и военную, в которых их профессиональные занятия не имеют ничего общего.

Добровольная служба в Национальной гвардии США — тот случай, когда патриотизм, желание служить стране, органично совмещается с американским практицизмом.

Кроме основных выплат за службу в гвардии (они зависят от звания, образования и выслуги лет) во время обучения, сборов и выполнения заданий гвардейцы имеют право на надбавки для оплаты жилья, денежные компенсации для приобретения униформы (от 200 до 1200 долларов в год), оплату расходов на лечение, могут покупать продукты и товары в военных магазинах, заправлять автомобили на военных автозаправках по «специальной цене» (в 2 раза ниже!). Уволившись после 20-летней службы, гвардейцы получают весьма существенные надбавки к пенсии, которые не облагаются налогами.

Во время сборов гвардейцы могут бесплатно повышать профессиональную квалификацию. И нередко, возвращаясь со сборов, они продвигаются вверх по служебной лестнице.

При объявлении мобилизации или чрезвычайного положения части Национальной гвардии включаются в состав регулярных войск. Так, во время войны в Персидском заливе 1991 года было призвано 245 тысяч резервистов, что составило половину общей численности американских войск, сосредоточенных тогда в Саудовской Аравии[1].
Государству выгодно нести расходы на такую "нацгвардию" — взамен оно получает подготовленных людей с высокой гражданской ответственностью, готовых подставить плечо при любой беде.
В инете еще много информации — почитайте
15:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...