Кот российского кино

У кота

Интересное мероприятие прошло в нашей городской библиотеке. О котах в кино. К сожалению, не был, но наслышан.
Акция прошла под названием «Кот российского кино». Это название выбрано не случайно. Ведь кот и кошка – самые популярные, самые загадочные образы литературы и кино. Все мы с детства помним Кота-в-сапогах, Кота Леопольда, Кота Матроскина, кота ученого из сказок Пушкина, котенка по имени «Гав» и многих-многих других. Не менее популярны и герои советского кинематографа: кот Матвей из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», Кот Базилио из «Приключений Буратино», кот Бегемот из «Мастера и Маргарита». И еще много «книжных» котов ждут своего появления на киноэкране. Вы и сами можете их вспомнить…
22 апреля с 19.00 дети и взрослые могли принять участие в съемках «мяудрамы» по мотивам всем известной сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом». На три часа библиотечные залы превратились в съемочные площадки. В «павильонах» актеры и зрители драмы смогли с помощью гримера создать образ того или иного сказочного героя, в костюмерной подобрать необходимые детали костюма и сфотографироваться в этом образе..
В одном из залов библиотеки прошла встреча с режиссером, который рассказал о том, как делают кино, в другом — прозвучали песни из популярных кинофильмов. На протяжении всего вечера на съемочной площадке были представлены выставки, викторины, конкурсы. Для поклонников советского кино работала ретро-выставка книг, журналов, фотографий о кино и киноактерах. Для знатоков котов и кошек были подготовлены загадки, мастер-классы, настольные игры.
Всех участников ждали призы и подарки и, конечно, хорошее настроение.
22:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...