Я каждый раз медленно фигею над рекламой...

Увиде сегодня по телевизору, поржал и ужаснулся — неужели у нас и правда все вот так? Девчонка покупает сосиски в вакуумной упаковке. Говорит, что они выглядят аппетитно и прочее. А в конце она заявляет, что у них и этикетка замечательно выглядит.

Приплыли. Любое гов.но, завернутое в праздничноую упаковку для нас теперь является мерилом качества. Куда мы катимся? В стране, спешно избавившейся от ГОСТов, скатившейся к ТУ? Где пельмени имеют не "мясную начинку", а "мясосодержащую"… И так везде.

Мы жрем шоколад за 70 — 100 рублей, в то время, когда нас Роспотребнадзор уверяет, что настоящий шоколад не может стоить менее 300 рублей.Мы пьем молоко под маркой наших родных молокозаводов, которое в период нашей молодости будучи открытым скисало за 2-3 дня, а теперь оно стоит открытым неделями и на вкус не изменяется. Что происходит вообще?

Почему патологоанатомы обижаются на то, что трупы, которые им приходится вскрывать и которые пролежали до обнаружения 2-3 недели вообще не имеют признаков разложения?

Мы консервируем себя, применяя в пищу современные продукты.Это хорошо? А нет ли побочных эффектов, помимо нашей консервации?

Об этом Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения гордо умалчивают.

Я ХОЧУ В БЕЛОРУССИЮ, где государство сохранило ГОСТы и заботится о своих гражданах. Я покупаю белорусскую бытовую технику, зная, что гарантийный срок работы ее соответствует заявленному.

Что происходит в нашей стране? Когда ОНИ нажрутся?
20:17
RSS
22:55
На счёт ГОСТов я знаю к кому претензии! На счёт качества - к нему же! Пока не сгинет в болотах слово оптимизация, прости Господи!, (читай - узаконенное воровство), не будет просвета в нашей жизни...
smoke
Исторический опыт говорит, что не нажрутся они никогда!!! Остановить это может только "организованное рабочее движение", которого пока не видно, ибо вот вся эта пищевая отрава лишила людей мозгов, способности к организации и желания улучшить свою жизнь.
А Беларусь - яркий пример того, как один человек сумел навести порядок в стране, где даже нефти и газа нет! Сейчас уже никто не говорит о "последнем диктаторе Европы", сейчас дерутся за контракты с этой страной. Строятся новые ЦБК, строится АЭС ...
Евгений, Беларусь живёт "на подсосе" из России, а то давно бы "режиму" батьки был каюк. Как и Куба существовала много лет. Ведь нам площадка перед америкосами нужна была. А Беларусь буфер между нами и Европой, тоже нада! И стройки там, считай российские. Если не будем поддерживать, поползут в Европу. Про рекламу и сосиски повторюсь - не покупайте эту и подобную дрянь, всё же есть альтернативы. Не надо стимулировать производство "фальсификата". Знаю, что Боровиков не согласен n_net , но может все же проникнется... stuk
21:42
+1
Чой-то Боровиков не согласен?! Согласен! Ты, похоже, не понял меня в прошлый раз! Я как раз за то, чтобы продукт был качественным и чистым! За то, чтобы не приходилось хватать всякую херабору, хватая её в магазине по дороге с работы - уставший и с ни хрена уже не видящими глазами!
А про Батьку скажу так : прав ты, Алфеюшка. К сожалению Женя не разглядел в нём двуликого Януса... Присмотрись повнимательней! Как легко его Запад сломал, надо было только санкции ослабить и вот он уже стал мягким и пушистым! В последнее время этот "председатель" не поддержал Россию ни в одном сложном деле. Крысятничает напропалую! Эрдоган стал другом! Не верю я ему. Таких друзей за ... и в музей.
smoke
08:21
Отличный комментарий! Я всегда об этом говорю,но аккуратно,чтобы не обидеть кого-нибудь.У нас нач.цеха из Белоруссии приехал,мама его директор трикотажной фабрики в Минске,а ему в России больше нравится. И когда речь заходит о крутизне батьки и о жизни в Белоруссии,то он всё время спрашивает:" Ты там жил? А если не жил,то и не свисти". Конечно,в Белоруссии тоже все по-разному живут,тут и спору нет. А так не,так не. Иной раз и правда напоминает двуликого Ануса.
Господа, видел я батьку всего один раз, и то с расстояния метров в сто, мог и не разглядеть, да мне это и не важно. И уж абсолютно до лампочки его отношения с обамами и эрдоганами. Зато я своими глазами ежедневно вижу кучу белорусских магазинов в Петрозаводске! Видел ухоженные города, поля и дороги в его стране. Таких свалок мусора, где кота найти невозможно, я там не видел! Даже вдоль ЖД все вылизано. Завод, на котором работаю, поставлял и поставляет туда массу оборудования, - за их деньги! В чем тут "подсос", если это не мы им - они нам работу дают! И 10 млрд руб. под Бел АЭС -это не подарок, это - кредит, и опять же загрузка российских предприятий. Постоянно приходится общаться с белорусами, приезжающими на приемку оборудования. У них менталитет другой, они чудовищно ответственны в работе, даже, я бы сказал, запуганы ответственностью. Так работать сложно, поэтому много и недовольных батькой. К тому же сильно там не разбогатеешь, "халявных" денег нет. Много ограничений. Но я бы предпочел жить так - в сравнении знаете с чем n_neizv
22:14
Знаешь, Жень, у моей жены брат двоюродный живёт под Минском. У меня бывает в году раза четыре - пять... В коммунистических порывах не замечен, материально очень хорошо обеспечил семью, работая в России, алкогольные безобразия не учиняет ( разве только со мной...). Предлагаю одну единственную фразу от него : "Серёга, попробуй пожить в Беларуси. Через полгода скажешь каково..."
l_ui
12:37
Давно тому назад,годов пять,покупал сгущёнку ( сухонской не было) только белорусскую "Глубокое" и "Рогачёв",но года два назад тоже качество не очень стало,впечатление такое,что бодяжить начали.Сейчас покупаю сухонскую,а сливочное масло только производства УОМЗ им.Верещагина,который сейчас выставлен на продажу. Прощай настоящее вологодское масло навсегда,хоть и условия жёсткие для продажи комбината выставлены.А так не,так не.Поживём-увидим.
Тоже предпочитаю сокольскую сгущенку и масло, только вот масло в Харовске как-то проблематично купить. В гастрономе бывает, но редко, в основном вологодского завода с Советского пр. А в Вожеге например, без проблем и фасованное и развесное... В Питере есть магазины "Настоящий вологодский продукт", вот сегодня мимо одного проходил. В понедельник зайду, щелкну на фото цены для сравнения и выложу здесь.
Загрузка...