Современная физика - "продажная девка империализма"?

Ну-ка, образованные люди, объясните, откуда магнит берет энергию, притягивая железки, т.е. совершая конкретную работу? Вопреки закону сохранения энергии… Изученная нами физика скромно молчит. А что такое электрический ток? Выдумка для объяснения известных явлений, или он в самом деле существует? А магнитные, электрические и прочие поля, строение атома – сколь там истины? А опыты Теслы, а «Сибирский Коля»?! Кто это объяснит?
Похоже, не вникли ученые в природную сущность заряда, электромагнитных волн и полей, довольствовались тем, что выдуманные понятия успешно работают в быту и во всех технологиях, за исключением разве ручного труда землекопов. Как эти волны распространяются в пустоте? Движущиеся заряды — это материальные объекты или что? Почему токи, а также все электромагнитные волны (10-14÷108 м, энергия 10-12÷до10-33 Дж) распространяются со скоростью света? Почему волны видимого света (2,6•10-19÷5,2•10-19 Дж) преодолевают без потери энергии расстояния в миллиарды световых лет и затем,- атмосферу планеты, а кванты рентгеновского и гамма-излучения, с энергией в сотни и тысячи раз большей, задерживаются в её верхних слоях? Ответов нет.
И вообще – кто мы и куда идем, насилуя природу генной инженерией и прочим?
Обманом и диктатом математики и физики «естествознание» переросло в новую религию – веру паствы в слова и формулы «богов» науки. Победы физики спрятали её математический идеализм, подмену фундаментальных основ постулатами, сделали незаметными ее финансово-экономические корни. Эта «евро-наука» была выдумана по заказу капитала и существует для его обеспечения, обеспечивая производство новых и новых товаров для потребления. Наука стала чисто прикладной, фундаментальными исследованиями перестали заниматься, и потому дальнейший путь человечества – во мраке.
Единую картину мироздания подменили хаосом футуристических мазков из математических формул. Отсутствие развития фундаментальной науки успешно подменили развитием прикладных наук в КБ по разработке новейших вооружений и в НИИ-цехах банкирского капитала по разработке технологий для производства товаров потребления. Наука для потребительства вступила в противоречие с коренными законами Природы, ускорила планетарный экологический кризис. В России тоже, в соответствии с евро-наукой, евро-правительство единственную цель науки видит в изобретении и производстве товаров, конкурентных на международном базаре. Природу и идеи – тоже на базар!?!
Кому интересно подробнее — вот тут
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6633

Апологетов кибенематики прошу не беспокоиться
10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...