Не перестаю восхищаться нашей властью!

Не перестаю восхищаться властью а нашей стране! В духе лихих 90-х она всю страну поставила на счетчик (счетчики).

При Советском Союзем мы знали только электросчетчик. А нынче тебе и счетчики учета воды, и счетчики учета тепла.

А кого на счетчик поставить не сумели, с того с 2017 года по повышающему коэффициенту в три шкуры драть начнут.

Не перестаю восхищаться властью а нашей стране!

Предполагаю, что в ближайшем будущем в каждой квартире будут устанавливаться счетчики кислорода с использованием социальной нормы. Превысил — нА тебе повышающий коэффициент!!!
16:51
RSS
Вопрос, думаю, не в счетчиках, а в размере тарифов.
После того как серьезнейшим государственным научным институтом в системе Силуанова предложено скорую помощь сделать платной, вопрос об учете кислорода мне уже не представляется диким. В новых домах безусловно системы вентиляции надо оборудовать такими датчиками. И датчиками воздушных "стоков" - мы же платим за отвод воды? Нечего бесплатно воздух портить. В наших краях, где холодной воды немеряно, брать за нее деньги по счетчику - так же дико, как и за воздух. По моим оценкам, затраты на организацию учета холодной воды для нормального общества совершенно не выгодны. Зато они очень выгодны нашему государству, которому на общество (на 80% "простого" народа) грубо говоря, наплевать.
Сталин, между прочим, планировал и хлеб для народа сделать бесплатным (бесплатная вода для народа для него была как само собой разумеющееся).
По моим представлениям, все, что необходимо для минимального уровня жизнеобеспечения любого гражданина, должно финансироваться за счет общественных (государственных) фондов. Это нисколько не противоречит принципам "рыночной экономики" (см. опыт других стран), - пожалуйста, зарабатывайте на всем остальном, но это - не троньте! Тем более что к производству воды, воздуха, земли и даже нефти абрамовичи с мордашовыми никак не причастны, это природные ресурсы, и по Конституции принадлежат всему народу. Леонид Рошаль вчера на ОТР об этом с болью говорил. Об уровне нашего здравоохранения он сказал, что сейчас в других странах на эту статью тратится 10-12% бюджета (в евро или долларах!), а у нас - 2%, и то - в рублях. А здоровье народа прямо пропорционально затратам на медицину ....
В обществе необходим учет и контроль (Ленин как выдающийся теоретик государства и права об этом много писал). Но главная составляющая этого учета и контроля - контроль за властью, за расходованием общенародных ресурсов. Тогда необходимость в учете потребленной крестьянином воды просто отпадет. Сколько воды можно оплатить миллиардом руб., украденным при строительстве океанариума? А еще, оказывается, Минкульт сколько украл. А куда делись 600 млн штрафов, собранных с водителей, о которых говорили в Ярославле? А еще крали в Роскосмосе... вот что считать надо!!! Ну это если жить по Конституции РФ...
Евгений, "нехорошие дяденьки" во власти это кровь от крови, плоть от плоти из НАРОДА. Это показатель качеств всего общества, как бы не хотелось признавать. Может в Японии, забытый велосипед, будет стоять годами, но не в нашей стране. И причем, чем ближе к югу России(уж не говорю про Украину), эти "качества" ярче выражены в людях. Это аксиома. А когда человек войдет во власть, ну сами понимаете.....Часть совестливых и честных людей не делают погоду. Они, как ложка меда в бочке дёгтя. Приведу небольшой пример. Рассказала моя тетя. Ее семья жила на Украине. 70-е годы. Небольшой поселок. Смеркается. И все население, включая участкового, на мотоциклах, велосипедах, пешком с мешками выдвигается на колхозные поля для "сбора" урожая. А, как вам картинка?
Сам видел!!! Восьмидесятые годы, тамбовская деревня моей тещи. В 17.00 на полях работа затихает. А в сумерках, после 20.00, моторы опять заводятся. Крестьяне с колхозных полей пополняют свое хозяйство. Но было ли это воровством? Думаю, нет. Потому что лишнего никто не брал - только необходимое для жизни. Взять на продажу - вот это было нельзя, и не брали! Была такая негласная форма поддержки народа, потому что через контору выписывать - хлопотно, да и законы не позволяли. Тем более что колхоз от этого не страдал, урожаи были большие, и на фоне потерь при уборке этот ущерб даже заметен не был. Так же как у нас на заводе не считалось кражей пару винтов М10 для домашнего хозяйства взять. Ибо крепеж в ту пору в магазинах не продавался, а на заводе его было - еще и до сих пор осталось. Естественно, из нужного для производства никто ничего не брал. Кабель срезать или станок разукомплектовать - и в мыслях не было, табу!!! На 11 000 работников "охрану периметра" осуществляли три мужика (начальники!) и десяток бабушек. Разговоров про "несунов" было много, но это скорее для профилактики. Не было это явление определяющим.Сознательный был народ.
Ныне на 2 тыс. работающих - рота охраны с видеокамерами на каждом углу. Все равно крадут, и никто это не осуждает ..."хозяйского" добра не жалко.
Евгений, я предположил, что прозвучит объяснение о "поддержке народа". Беда в том, что в людях привычка "выносить" укоренилась и стала частью менталитета. А дорвавшиеся до власти "выносят" пожалуй даже уже не вагонами, а безумными величинами. На "черный день"?
Загрузка...