Учись писать объяснительные!

Вам приходилось писать объяснительные записки?
Учитесь у мастеров этого жанра. Вот эту объяснительную записку по поводу пьяной драки на производстве с уничтожением неснижаемого запаса продуктов, повреждением железнодорожного полотна и подвижного состава, я не поленился отсканировать, распознать и привести в соответствие с орфографией и пунктуацией оригинала (оригинал плохо читаем). Оно того стоит!
Фамилии героев и названия станции и предприятий мною по понятным причинам изменены.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И.о. Начальника Дирекции
аварийно-восстановительных средств
филиала РЖД
Довожу до Вашего сведения, что после проведения подрядно-договорных работ в выходной день 05.09.15г. краном ЕДК-1000/2 по ст. Заречная, на которых были израсходованы продукты питания из неснижаемого запаса для питания работников ВП-103 ст. Болтайск, 7.09.15г. мною был пополнен неснижаемый запас. Назначенный для работы машинист электростанции Замелюк Сергей производил разгрузку вышеуказанных продуктов в штабной вагон. Прибежавшая на запах продуктов собака с соседнего предприятия СМП-817 была отогнана ударом ноги Замелюком С.И. при переноске коробки с продуктами. Однако, не убежав, а озлобившись – собака укусила машиниста электростанции за ногу. Бросив коробку с продуктами на дорогу Замелюк Сергей схватив неподалеку стоящий лом и погнался за своей обидчицей. Проезжавший мимо по дороге автомобиль марки КАМАЗ раздавил брошенную коробку с продуктами. Машинист электростанции поняв, что не может догнать собаку, бросил в нее лом. Пролетев 5-6 метров, лом попал не в убегающую собаку, а в ногу работника ПЧ-4, проводившему в составе бригады плановые работы по приведению путей дислокации ВП-103 в соответствие с ПТЭ РФ. Началась словесная перебранка, в ходе которой работник ПЧ-4 обозвал Сергея Замелюка «БОРОДАТЫМ УШЛЕПКОМ», завязалась драка, а так как Сергей Замелюк занимался рукопашным боем, то легко сломал нос и руку путейца.
Для искоренения инцидента мною была вызвана полиция, приехавшие полицейские начали надевать наручники на Замелюка Сергея, но сковать его не удалось, так как сотрудники правопорядка были жестоко избиты машинистом электростанции Замелюком Сергеем.
Со словами «ГРЕБАНЫЙ АВЗ» схватив близлежащий лом Замелюк Сергей начал крушить все вокруг, железнодорожный путь, подвижной состав, технику, а в завершенье как копье вогнал лом в штабной вагон. Неуправляемые действия (остановить машиниста электростанции никто не решался) привели к выкрашиванию левого остряка стрелочного перевода №9, полной негодности семи деревянных шпал и переводной кривой стрелочного перевода №320, поглощающего аппарата тележки №! Платформы №37652481, разрегулировке вертикальных зазоров тележки и нарушение работы системы электроснабжения пассажирского вагона №378906532, а также срыв запланированного выезда ВП ст. Болтайск на обкатку.
Считаю, что в нарушениях, выявленных в ходе проверки ВП-103 ст. Болтайск, виновато СМП-817, которое не производит кормление своих сторожевых собак.
Начальник НВП-103 ст. Болтайск Б.Б. Горбань
13:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...