Вниманию собаководов

У кота

Карельское правительство приглашает посетить пятую юбилейную гонку на собачьих упряжках «По земле Сампо»!

Соревнования будут проходить в Петрозаводске с 22 по 24 января. Старт гонки будет дан 22 января, торжественное открытие состоится 23 января в 11:00 на городском лыжном стадионе «Коммунальник» в пойме реки Лососинка возле развлекательного центра «Горка». Зрителей ожидает интересная развлекательная программа, выступления художественных коллективов, розыгрыш призов, катание на собаках для детей. Будут выделены зоны для фотографирования с хасками, откроются пункты для обогрева, общественного питания и продажи сувениров. На гонке будут представлены памятные юбилейные монеты, выпущенные в честь гонки «По земле Сампо». В стартовом городке установят экраны для прямой трансляции соревнований. За гонкой можно будет наблюдать, не выходя из дома, — на сайте: http://gonka-sampo.ru

Сегодня в Карелии насчитывается 400 ездовых собак. 12 собак из Карелии в 2013 году участвовали в экспедиции «Северный полюс — южная оконечность острова Гренландия» вместе с Фёдором Конюховым и Виктором Симоновым. 40 человек в республике профессионально занимаются ездовым спортом, участвуют в разных соревнованиях.

На соревнования «По земле Сампо» заявились 160 гонщиков из семи стран — России, Финляндии, Чехии, Словакии, Литвы, Латвии и Беларуси. На старт выйдут более тысячи собак — сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, таймырские, чукотские ездовые и представители других пород. Спортсмены традиционно состязаются на средних (40 км) и коротких (6 и 10 км) дистанциях. Упряжки будут включать в себя по 4, 6 и 8-12 собак. Также спортсмены выступят в дисциплине «скиджоринг», которая предусматривает передвижение гонщика свободным стилем по дистанции вместе с 1-2 собаками. Основная часть трассы проложена по территории республиканского спортивного комплекса «Курган».

Рейс-маршалом гонки вновь станет международный судья IFSS, основатель Латвийской федерации ездового спорта Гиртс Элдманис. Оценивать спортсменов будут судьи из Литвы, Москвы и Санкт-Петербурга, специалисты из Петрозаводска, Перми, Мурманска и Сургута.

По сообщению Пресс-службы Правительства Республики Карелия

Приезжайте — еще успеете! А мы, коты, посмотрим
16:17
RSS
15:14
Да уж! С удовольствием посмотрел бы! Женя, завидую тебе белой завистью!
Вы, коты, посмотрИте, снимите фото и выложите на просмотр, иначе совсем и окончательно подорвёте уважение, как к семейству...
smoke
Вот здесь вам несколько видео. Правда, не мои https://www.youtube.com/watch?v=R5Uh8JfbNjE
21:58
Спасибо, Женя! Удовольствие получил! Это вам не на печке харю давить! Ещё раз спасибо!!!
aa_hi
Не давим, а ждём весну! lov_kiska lov_kiska lov_kiska
Загрузка...