Доколе наши ямщики замерзать будут?!

мой "Железный конь"

Чудовищная трагедия под Оренбургом. Люди замерзали. МЧС не сумело помочь вовремя.
Но я другому дивлюсь — безответственности людей за рулем. Посадить в салон людей в "городской" одежде и ринуться за десятки километров в мороз и метель — это у нас не только в Оренбурге. Это везде!!! А прикинуть перед поездкой — если движок "скиснет" за городом, как скоро к тебе спасатели смогут прибыть?! (Это если еще связь есть). Трасса в праздник пустая. Салон выстынет за полчаса. В мороз за 20 с ветром в ботиночках и капроновой курточке по заснеженной дороге и пару километров не пройдешь. Надеяться на надежность авто — но риск-то остается. И далеко не факт, что "надежный и проверенный" в городском цикле и летних поездках автомобиль не откажет на зимней трассе. У меня знакомый по пути из Карелии в Питер чуть не замерз на своем "неубиваемом Альфа-Ромео". Движок мощного "спорткара" просто замерз на трассе на ходу при -32, и загустевшее масло "свернуло шею" маслонасосу. Хорошо что трасса оживленная и село недалеко оказалось… через сутки на эвакуаторе домой добрался. В мороз, кстати, проблема даже "заглушку" на задубевшем бампере под серьгу для троса выколупать — в большинстве машин даже отвертки ныне нет!
Лично я в мороз без крайней надобности не двинусь, и уж по крайней мере брошу в багажник валенки и добротную шубу с рукавицами… в том числе для пассажиров.

Так что берегите себя и не особо надейтесь на спасателей! Тем более что в МЧС вон ныне сокращения… у родственника в части аж 13 человек, и не тех, кто из теплых кабинетов руководит спасательными операциями, а водителей, "брандмейстеров" и простых "топорников"…
15:29
RSS
Согласен, непонятно только почему трассу не перекрыли. Ехал как-то лет 10 назад с дежурства из Кронштадта в Питер. Дамба(Комплекс защитных сооружений). Метель. Ветер С-З.
Видимость метра два, впереди габариты машины еле-еле видно. За окнами "молоко". Пассажиры за спиной газеты читают. Употел пока до "большой земли" доехал. А за мной все-таки, как потом говорят, перекрыли дорогу... Вчера поехал в Харовск, конечно "доху на бараньем меху" одел. А купил ее кстати в Харовске в году 92-м, в магазине, где раньше культтовары были. Производитель индивидуал какой- то видимо.
Загрузка...