Где ты, о великий и могучий русский?!...

Я фигею в очередной раз над нашей страной. Точнее над ее законодательной частью населения… Везде кричим, потея от усердия: "Долой слова-заимствования! Даешь грамотность власти на всех уровнях! Все обязательно писать диктанты!" А чего при этом творим?
[cut=Читать далее......]
Выходят поправки к закону о местном самоуправлении. Глава района будет избираться, а руководить районом будет назначаемый city-manager (сити-менеджер) Гадом буду! Нет в русском языке таких слов как "сити", "менеджер", а есть такие как "город" и "управляющий". Что? Нашим законодателям не сложить два "РУССКИХ слова вместе? И ЭТО ЗАКРЕПЛЯЮТ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!!! То есть в Законах русской страны. Для чего? Чтобы каким-то иностранцам было понятно, что за мужик такой сидит в местном самоуправлении? Чем занимается?

А может, и законы в России давно уже пишутся не русскими депутатами, а американскими или британскими, судя по языку терминологии? Тогда давайте улицы назовем "стритами" или "штрассами", а города "таунами".

Я живу в таун-Харовске на Железнодорожной-стрит. Работаю на Энергетиков-штрассе. Спасибо нашему чуткому и отзывчивому "сити-менеджеру" за порядок в нашем родном дауне тауне!

Тьфу! Идиотизм какой-то…
14:41
RSS
После вёрка не забудь зайти в шоп, совершить шопинг, а потом, уже в хоуме, после саунинга, совершить тринкинг ... полегчает, проверено!

А еще на эту тему есть ролик "Жириновский и Муму" (не вставился у меня). Путин аж прослезился
15:30
А у меня получилось)))


А у меня все равно не видно...в "мозиле". В "эксплорере"с этого ПК нормально, я уж и забыл, что с него в нем надо
В смысл слов не вникают. Управляющий - это тот, кто управляет, имея целью управления процветание города или иного объекта управления.
А менеджмент - это наука набор методов управления с целью извлечения максимальной прибыли из любого дела, в том числе из управления городом. На современном "русском" это не управляющий, а "смотрящий" ...
19:31
еще один ролик по теме


19:31
или так

че то не получается тоже
12:53
По поводу засорённости нашего русского языка давно идёт полемика,к сожалению,не дающая результата. Да оно и понятно.Любой язык трансформируется,претерпевает изменения и вряд ли мы бы сразу поняли о чём говорили наши соотечественники лет 300 назад ( И послаша Кучум- хан воинов своих за Иваном Кольцом.И те иша его,догнаша и убиша). При активном вовлечении на царство ( в смысле жён) из Европы язык русской знати тоже претерпел много изъянов,а некоторые цари вообще по-русски плохо говорили ( Пётр III ). Мода на иностранные языки прочно укоренилась в высшем и не очень свете России. В 1812 году российская знать начала срочно изучать русский язык,чтобы не получить по сусулам за свой французский.Но и это не смогло повернуть знать говорить на русском. И даже сам Пушкин первые свои стихи на французском писал,что даже и отразилось в некоторых его великих произведениях..Например Т.Д. Ларина писала письмо Женьке Онегину на французском,потому что она по-русски плохо знала,журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своём родном. Наблюдения последних лет тоже подсказывают:мельком проглядывая различные певческие конкурсы ( Голос,Главная сцена и т.п.) тоже заметно,что много поют на английском языке. Трудно представить,что где-то в забугорном конкурсе ихних талантов ( хотя всё равно наши девки лучше ихних) конкурсанты и конкурсантки поют на русском языке. Мысли вслух. Извините за много букв.Так что хотим мы того или нет а будут у нас аудиторы,менчерджайсеры,промоутеры,менеджеры и "пиплвсёхавающие"
13:01
ЗЫ И даже среди участников портала "Харовчане" многие используют не совсем русские буквы и цифры для обозначения ников.
А сколько ведь в нашем районе интересных, правда забываемых уже, слов: давеча, лонись, летось, баской, ричкя(речка), уповодок, уповод, оболокаться, ись, божатка, деука, и др. В разговорах стараюсь употреблять эти и другие слова. Запоминаю, если услышу у деревенских, новые старые слова. Думаю, надо хотя бы попытаться что-то сохранить.
by_read
Загрузка...