Большой Арбуз

По сообщениям СМИ система "Платон" собрала более 1млд руб. Собираемые ср-ва пойдут на ремонт дорог. Но почему столько противников этого? Если почитать различные форумы, можно подумать, что ездить по колдобинам — это нормально. Масса "писателей"- дальнобои, или их хозяева, с пеной у рта выступают против "Платона". Вспоминается трасса "Новая Ладога" лет 15 назад. Местами как фронтовая дорога. Кто ездил — знает. Причем большегрузов кажется больше, чем легковушек… А сейчас дорога супер! Не к чему придраться. Один минус — настолько ровно, что засыпаешь. Интересно, насколько долго продержится это состояние, посколько фур много и возможно больше, чем раньше. Так и нужны деньги на содержание трассы.
22:55
RSS
23:34
Не хотелось бы тебя, Алфеюшка, расстраивать, но, видимо, придётся. Всё дело в том, что из собранного миллиарда рублей на ремонт дорог уйдёт не больше четверти! Если вообще хоть что-то пойдёт... Воровство автодорожников уже потеряло всякие берега. Посчитай, сколько в России, ну примерно, автомобилей, умножь на налоги, которые мы УЖЕ платим на содержание дорог и задайся вопросами : " Где дороги?!" и " Куда деньги деваются?!"
И ещё. Сегодня система "Платон" собирает мзду только с большегрузов. Поверь, завтра будут платить пятитонники, а послезавтра очередь дойдёт и до меня, и до тебя, и до всех-всех-всех! Вместо развития экономики и восстановления промышленности наше тупое правительство может только повышать акцизы, штрафы и вводить всё новые налоги. Так проще! Думать не надо ( да оно и не умеет думать), и усилий ни каких!
smoke
14:20
+1
Как это "дальнобои" сумели организовать всероссийскую акцию, если у них даже профсоюза нет?! Кто организовывал акцию, и зачем, не задумывались? Деньги на акцию откуда?
Оказывается, рынок грузовых автоперевозок в России оценивается аж в 900 млрд рублей!!! И большая часть этих денег оседает не у водителей и владельцев фур, а у "экспедиторских контор", деятельность которых в основном бесконтрольна, доят и заказчиков перевозок, и перевозчиков, налоги естественно платить не торопятся. Собственности не имеют, ничего с них не возьмешь.
Вот на эту-то "священную корову" перевозочного бизнеса и наехало государство "Платоном"!. От "Платона"не скроешься ...так что смысл не в сборе "подорожного" налога в 1 млрд, ибо 900 млрд и 1 млрд - вещи разного порядка!
Даже если государству удастся получить 5% от 900 - окупятся все затраты на "Платон".

Блин, когда узнал, я даже зауважал наше государство ...немного

А простым водителям надо бороться за повышение своей заработной платы, какое им дело до "Платона". "Повелись" ребята, не зная проблемы
На самом деле, дело не только и не столько в "подорожном сборе", он символический, если разобраться. Допустим идет фура из Вологды в Спб с молочной продукцией. Расстояние 650 км. Умножим на 1.5 руб. 1000 рублей. Это деньги? С марта будет 3 руб/км. Тоже "ни о чем". Тут дело скорее о вскрытии "серых" перевозчиков, отправителей и получателей. Наверно "Платон" привязан к налоговой. Поэтому и "недовольство".
23:37
Да, блин... Чё-то я не дотумкал раньше.... scratch
Загрузка...