О рукопожатии

Попросил местный житель, месяца два назад, домкрат на недельку. До сих по несет. А ведь спустя три недельки после взятия оного, звоню, дескать когда вернешь? Он — да вот забыл..., а что он тебе нужен?… Я — да надо балочку под печью поддомкратить. Он — ну ладно, как нить занесу… До сих пор несет… Вот она "договороспособность"… Создается впечатление, что она в генах нашего народа. russian
11:28
RSS
Алфей, актуально!!! Ух как я не люблю таких людей. У меня так же на даче и домкрат, и даже "запаска" однажды ушла ...дал вроде приличному человеку до шиномонтажа доехать, обещал вечером завезти. До сих пор везет, телефон не отвечает, номер машины не записал, понадеявшись на порядочность.
Для себя я даже не представляю, как можно что-то взять и не вернуть в срок.
Мы с разных сторон - но об одном и том же. Об элементарной порядочности!
В стародавние времена слово купца было - закон. Прослыть непорядочным - загубить бизнес. Вот тогда "рынок" действительно эффективно работал, в том числе на качество продукции!
А ныне даже договора ничего не гарантируют, какой уж тут "рынок"...одни "понятия"
Евгений, "стародавние времена" прошли. Да, раньше слово имело значение, но... сейчас всё по-другому и подход к жизни должен быть иной, к сожалению. И принцип не такой уж совсем плохой - доверяй, но проверяй. Если вам передают пачку купюр и вы на глазах передающего пересчитываете, то ведь нонче это считается нормой. Хотя, если честно, мне эта процедура внутренне неприятна. Вот бы "по-стародавнему", ан нет... И начинаются с этого проблемы. Например, заходит уставший после работы Боровиков в магАзин и сослепу берёт не то, что душа просит. И что? То-не то, а потреблять надо. Доверился проклятым барыгам...Ну и проклинает всех и вся.
Не хочу так! Этак недалеко и до "не верь, не бойся, не проси". Не буду "прогибаться под изменчивый мир", хочу жить в мире доверительных отношений. А с теми, у кого деньги пересчитывать надо, просто стараюсь дела не иметь.
Доверять, кстати, выгодно! История из жизни. Когда-то давненько в очередной приезд в Харовск у моей "Волги-24" близ города сцепление окончательно умерло. Брат подогнал местного мужичка на "козле", чтоб хоть до дома дотащил - это километра два-три. Я прикинул, как мужика отблагодарить ... ну уж никак не меньше 500 руб. надо дать, думаю. Не вопрос, деньги были. Прежде чем я "прицепился", мужик торг затеял - а сколько я заплачу? На "да не обижу, договоримся, деньги есть", мужик уперся и цифру потребовал. Ну ты же подряжаешься, называй цену. Нет, ты скажи. Ну ладно, торг так торг ...называю 100р. "Не..." Да тут же пара километров, ну хорошо, 120? Нет? Тогда 150? На этом и сошлись. Мужик дело сделал, я с "премией" ему 200 заплатил. Хотел 500, но 300 удержал за жлобство. Брат потом долго ржал.
А второй харовский мужик, который сцепление поменял и попутно еще много чего выявил и "инициативно" отремонтировал - сам цену назвал. Но такую скромную ..еле уговорил "сверху" взять, хотя бы по расценкам нашего автосервиса. Такому не жалко!
21:48
Тут слово ключевое проскочило, заметили? Объявляю конкурс! Кто первый правильно ответит - бонус от меня, на телефон!
smoke
Загрузка...