Прощай, Кот!

У кота

Я долго не решался на это повествование. Но, в память о Сене, все-таки решился. В начале августа ушел наш кот. Ушел с дачи к вечеру, в очередной поиск своих кошачьих приключений. Я помню тот вечер — тогда еще как-то он оглянулся на меня, и у меня что-то екнуло: а может, навсегда уходит? Вот и не верь после этого в предчувствия ...
Ждали его до сей поры. Ему было 14 лет, из них 12- он все "лета" жил на даче, на "хозрасчете". Отвоевав в жестоких битвах свою территорию. В пятницу всегда встречал. Иногда исчезал на неделю -две. Один раз не было с июля до конца сентября… появился с "белыми мухами", в 10 вечера в пятницу, когда я вышел на крыльцо покурить. Радость моя и жены была неимоверная. Ныне вот не дождались… в те выходные еще специально ездил, надеялся.
Славный был кот. Сиамец нечистокровный (левая задняя лапа "в белом башмачке"). Появился он у нас благодаря зятю. В тот год в мае у нас пропала кошка Сима. которая жила с нами 8 лет, и каждый год приносила котят. Красивая черная кошка с печальными желтыми глазами, ласковая и умная. Котята расходились "на ура", проблем не было. Тоже все лето жила на даче.
Зять тогда подрабатывал охранником в магазине, и однажды поздно вечером в магазин зашел "новый русский" взять бутылку, дабы помянуть котенка, которого жена велела утопить из-за "подпорченной породы". Зять у него котенка отобрал (зять работает пожарным в МЧС, и спасать все живое — для него и профессия, и призвание!).
Короче, в августе мы с женой возвращаемся из отпуска, и видим в квартире такое (дети предупредили — нас ждет сюрприз!)… двухмесячное непонятного рыжего цвета маленькое чудовище на уродливо длинных лапах, перепуганное в усмерть!
Пришлось принять. Чудовище оказалось чудовищно энергичным, царапучим и игривым, но с понятием. Ванночку в туалете принял сразу, и больше с этим проблем не было никогда!
Через годик оно превратилось в замечательного кота, который стал членом нашей семьи. Необычайно ласковый к детям (внуков спать укладывал — завалится под бочек. и через 15 мин Павлик спит..). И жестокий альфа-самец на даче… с вечно с разодранными ушами и шкурой. Как это в нем уживалось — не знаю. Осенью привезем домой, искупаем в ванне (мылся с удовольствием, мурлыкал!) — и все "дачные" привычки в сторону. На даче с соседскими собаками дружил (заходит соседский Путя — и лежит на участке возле кота, о чем-то молча "беседуют"… правда, к миске Путя не пытается — не дозволено котом). А вот чужих собак на участке атаковал сразу — однажды с молодой овчарки снимали, и разнимали с ротвейлером… боец был искусный, никого не боялся. Что, наверное, и и сгубило — к старости кондиции-то уже не те. Жил не кастрированным… повода не было! На даче метил все кусты, но в квартире — никогда и ничего! Один раз в мой башмак… ну я сам виноват, в сердцах ногой его двинул вечером...
С тещей отношения наладил — у них там на тамбовщине к кошкам отношение утилитарное… а этот ей "давление снимал".
В общем, много можно рассказывать… жалко Сеню. Даже фотографий не осталось — он не терпел фотографирования, всегда моментально отворачивался и исчезал. Та, что на заставке этого клуба. — она не самая удачная, но лучше нет.
Таких котов в моей жизни наверное уже не будет… да и не рискну взять, вдруг попадется не такой!
Вот, друзья, такая печальная история.
Берегите своих четвероногих друзей! Мы в ответе за тех, кого приручаем.
P.S. а может, Сеня таким своим уходом облегчил нам расставание с ним…
22:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...