Во истинну, чудны дела твои, Господи...

Решением КЧС района в здание бывшей гостиницы пришло тепло

В административное здание по адресу пл.Октябрьская, д.1, пришло долгожданное тепло.

Решить вопрос положительно удалось только после решения комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации района Олега Тихомирова. Членами КЧС ситуация была признана угрожающей жизни и здоровью людей.

""


В здании немало организаций, которые арендуют помещения у собственника – директора ООО «Череповецсвязьинвест» Андрея Ступникова. Все они оказались заложниками этой ситуации.

Данная информация появилась на сайте администрации района.http://haradm.ru/novosti/resheniem-kchs-raiona-v-zdanie-byvshei-gostinicy-prishlo-teplo.html

А прокомментировать данный факт мне захотелось так:

А я бы не был столь оптимистичен по данному поводу.
Жизнь и здоровье каких граждан???? Это вполне юридически подходит к жилому фонду. А, насколько мне известно, здание бывшей гостиницы не имеет совершенно никакого отношения к жилому фонду. Соответственно неподача тепла не имеет НИ КАКОГО отношения к жизни и здоровья граждан. Зато имеет отношение к престижу городских властей.
Мне бы очень хотелось спросить, почему городской бюджет будет теперь отдавать деньги за отопление не только своих кабинетов, но и подвального помещения, и кабинетов, свободных от арендаторов. Ведь не станет же "Электротеплосеть" терпеть убытки, списывая затраченную теплоэнергию на отопление пустующих помещений? Значит деньги налогоплательщиков пойдут на покрытие убытков "Электротеплосети". Ведь г-н Ступников как не платил за отопление здания, так и не будет. Я, как налогоплательщик, хочу спросить, почему мои налоги пойдут не на благоустройство города (к примеру, на восстановление уличного освещения ул.Железнодорожной, где я проживаю), а на покрытие убытков теплоснабжающего предприятия?

И, исходя из того, что гостиница — не жилой фонд, ситуация с угрозой жизни и здоровья граждан здесь неприемлема. В таких случаях просто запрещают эксплуатацию здания и всех учреждений в нем. ЗНАЧИТ ТУТ ПРОСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС. Так в чьих интересах была собрана комиссия по чрезвычайной ситуации, и в чьих интересах принято такое решение?

Интересно, а прокуратура района в курсе решения этой комиссии? И у нее не возникнут вопросы по нецелевому использованию бюджета города? И прокуратура также признает угрозу жизни и здоровья людей при отсутствии отопления в офисном здании? Или все-таки "Электротеплосеть" потерпит убытки? Если это все "прокатит" мне остается только поржать…
19:37
RSS
19:42
Начинай ржать, Юрик, прямо сейчас! "Электротеплосеть" убытка не потерпит, а прокуратура будет далеко не на твоей стороне... Хотелось бы ошибаться, очень хотелось бы, но я реально смотрю на нашу жизнь...
smoke
19:53
Ржу уже потихоньку. Потому что знаю, как у нас в стране поступают с гражданами-неплательщиками, и вижу, как все добропорядочные граждане получают почетную обязанность оплачивать недобросовестность собственников офисных зданий в нашем городе.
20:03
Юра, у тебя мания величия. Такая хрень происходит не только в Харовске, поверь! Властьимущие потеряли всякий стыд и страх. Уверовали в свою непогрешимость и безнаказанность. Недавно в подмосковном Красногорске произошла расплата жирных и наглых котов, да только не научит она ни чему и никого! Мозги атрофировались...
smoke
Да что там гостиница, теплосеть... Поводов "чисто поржать" вокруг нас хоть отбавляй. А по-телевизору... Включаем любой канал и что? Да сплошная юмористическая передача, а особенно новости. Редакторы поди у Петросяна на курсах были.
20:15
ИМХО, Петросяну у них стажироваться надо....
19:58
И вот еще интересно. А созвали бы такую комиссию и признали бы угрозу жизни и здоровья людей, если все это происходило бы не в здании бывшей гостиницы, а в многоэтажном жилом доме? Где нет филиала банка, иногороднего магазина, офисных помещений местной власти и прочего?
20:04
Тебе правда интересно или этот вопрос риторический? smoke
20:10
Мне правда интересно. На моей улице с 2007 года отсутствует уличное освещение, которое исправное функционировало не менее 50 лет. Тперь на его восстановление у городской администрации нет средств. А вот на покрытие расходов "Электротеплосети" есть. Поскольку это перекликается с их интересами. Почему я, как налогоплательщик, должен это оплачивать?

У меня сохранились официальные отмазки администрации города по поводу восстановления освещения. В них говорится, что "когда появится источник финансирования", они все сделают. А тут, видишь ли, и источник финансирования искать не нужно. Все есть. Уже.
23:50
А вот друзья мои-старшие товарищи, а не поведаете ли вы мне (и прочему плебсу) каким таким образом здание гостиницы "Октябрьская" оказалось во владении директора ООО «Череповецсвязьинвест» Андрея Ступникова?
Просто интересно.
Да просто "старшие товарищи" (включая меня) доверились человеку по фамилии "Ельцин", который обещал народу демократию и свободу, аж на рельсы лечь обещал ...а на деле обманул всех, приведя к власти криминальных проходимцев, объявив, что "разрешено все, что не запрещено", и фактически отменил все запреты, разрушив действующую систему власти. Вот и хапали собственность социально безответственные элементы, каждый в меру собственных представлений о "социальной ответственности". Я думаю, Андрей Ступников до сих пор не понимает, для чего ему это здание, во многом формирующее облик Харовска. Так, купил чтобы выгодно перепродать, или денежек постричь, сдавая в аренду. В целом-то плевать ему и на Харовск, и на харовчан. Как говорят в их среде: "Бизнес, ничего личного"!
05:54
Насколько мне известны обстоятельства этого "мутного" дела, то ситуация сложилась так:

Некогда существовала единая коммунальная структура "Служба заказчика", в которую входили банное предприятие, прачечный комбинат, гостиничное хозяйство. Главный офис сего учреждения располагался в здании гостиницы "Октябрьская".

Здание находилось в собственности администрации района в качестве муниципальной собственности. Администрация захотела избавиться от расходов на содержание этого здания и передала его на баланс в "Службу заказчика" в качестве основного средства.

После банкротства "Службы заказчика" (причем есть основания полагать, что банкротство было целенаправленным, даже заказным), здание гостиницы было выставлено на продажу. Мистер Ступников на распродаже его купил. Администрация района перед банкротством "Службы заказчика" не сделала ни единой попытки вернуть здание в свою собственность.

В настоящее время создается впечатление, что мр. Ступников занимается выживанием собственников помещений бывшей гостиницы, чтобы стать полным его собственником. Именно поэтому он ведет такую нелогичную деятельность, выражающую в отказе заключения договора на отопление здания и проч.

И, кстати, за то, что "просрали" часть муниципальной собственности в центре города никто не понес никакой ответственности. Удивительно.

Если я не прав, может, меня кто-нибудь поправит?
Так это и продолжается. Власть не думает о благосостоянии общества (народа). Только что карельское правительство продало свою долю в процветающем местном банке - под радостные реляции "о приватизации еще одного важного объекта". А уж продажа за бесценок местного ликеро-водочного производства какому-то южанину- вообще экономический идиотизм. "Карельский бальзам " теперь где-то на ставрополье выпускают. Не берите, - это "эрзац"
12:26
+1
Благосостояние наше - в наших руках. Не надо уповать на власть, а самим делать... Мы живем уже не в Союзе 25 лет, пора проснуться. Давайте не поддерживать сомнительных производителей. Все-таки есть выбор. Зайдя в магазин, включаем мозг и тщательно выбираем насколько возможно - дату производства продукта, состав, кто производитель. Зачастую люди не глядя валят в тележку всякую дрянь, стимулируя дальнейшее ее производство. Все сферы нашей жизни - на работе, в общении с разного рода руководителями, требуют взвешеного, трезвого, квалифицированного, умного подхода. А обвинять властьпридержащих во всех наших проблемах..., ну не в детском саду же мы уже.
00:18
Да ладно! Я иду с работы, захожу в магазин за продуктами и мне уже не до того, чтобы надеть специально носимые в потайном кармане очки +5, чтобы попытаться прочесть, что там на упаковке написано... А ещё я - не Пинкертон, чтобы выяснять наклеен на старый ценник с датой упаковки новый или нет. На то есть специальные инспекции и комиссии, которые ни хрена не делают, а пальцы растопыривают шире рук рыбака.
Так что же, опять я виноват? Или всё-таки власть превратилась в жирных ленивых котов?
smoke
Уповать на комиссии и инспекции - себе дороже. А лучше соблюдать принцип: "есть сомнения - не бери", иначе последнее зрение потеряешь. Тем более, когда много мелкого шрифта, можно не брать на 100%.
21:49
+1
Так ведь после работы, часов в 7 вечера, да с устатка, особо по магазинам не побегаешь в выборе продуктов - сил просто не остаётся. Да и кто тебе даст 100-процентную гарантию, что написанное соответствует содержимому. А вздрючили бы как следует одного-другого производителя, что называется по самые уши, другие, глядишь, поостереглись бы. Нужно только желание навести порядок.
stuk
Туды твою в качель!!! Мы капитализм для чего строили?! Забыли? Чтобы диктат потребителя над производителем был, чтоб производитель в конкурентной среде на пупе извертелся, качества продукции добиваясь. А я в магазин ходил безбоязненно, ибо поставивший некачественный продукт тут же вылетает с рынка, да еще и штрафы платит государству за зря переведенные ресурсы.
Не, - оказывается, это я, потребитель, в нашей "рыночной экономике" должен в магазин с личной лабораторией ходить, и рыться в куче этого дерьма на прилавке, чтоб не отравили часом.
Не верю я в эти ельцинско-гайдаровские сказки о "преимуществах рыночной экономики", жизнь разуверила. И в "рынке", и "не в рынке" - власть должна заботиться о своих гражданах, госконтроль за качеством продуктов питания обязан быть. Ибо конкуренция здесь наоборот работает - чем меньше мяса в колбасу вложишь - тем больше прибыль
Контрольный покупатель
21:58
Я как-то раз зашел в магазин "Союз" купить что-нибудь к чаю. Приобрел круасаны с апельсиновой начинкой. Это типа такое печенье, На настоящие круасаны даже внешне непохожи. Так вот на этикетке стояла дата 15 ноября, а внутри пакета обнаружилась этикетка расфасофщика от производителя, датированная серединой октября. И как прикажете это понимать? Где меня на..бали? У меня складывается стойкое впечатление, что именно в магазине нас дурят.
Так насчет "качели"... Господа, ну сколько можно? Действует принцип: есть спрос - есть предложение. Если на прилавке дрянная колбаса, значит ее кто-то покупает... Это касается также круассанов с апельсиновой начинкой и паленой водки. НЕ покупайте эту ДРЯНЬ и будет вам счастье. Вы скажете, что, дескать не я, а сосед Вася и соседка Маня формируют спрос. Так обьясните вот также им! Детский сад, ей богу... Лучшая инспекция - это мы сами! Советов четверть века нет, а все хочется в партком, да профсоюз пожаловаться... smile :) :)
08:13
+1
Нет, уважаемый Алфей, к сожалению, не так! Это уже не тот "рынок", когда договора заключались рукопожатием, и качественным товаром гордились. Дошло до того, что нормальную ( в смысле пишущую) ручку купить невозможно!!! Раньше "шарик" писал по полгода, ныне не пишет уже через неделю. "Паркер" может и пишет, но полторы тысячи за ручку - это, извините меня, нонсенс. То же и с колбасой. Другой для народа просто нет - или ты сокращаешь затраты, или прогораешь. Качество требует таких затрат, что купить такую колбасу могут единицы! Знаете, почему так? Да потому что на одного производящего приходится куча ничего не производящих, но "сидящих в себестоимости". И это душит производство не только качественных товаров, но и производство вообще.
Да что там говорить - весь металл, поступающий на наш завод (с сертификатами качества!), приходится перепроверять, и процент брака - удручающий
Евгений, какое рукопожатие? Может в Африке между вождями племен? Всегда была бумага - договор, приложение к договору - техзадание с указанием параметров продукции, да ну что я Вам говорю... Заказчик принимает продукцию или не принимает. На уровне рядового потребителя тоже самое. К примеру, я не покупаю колбасу в принципе, т. е. вообще никогда. Всегда есть альтернатива. А почему "вся колбаса такая", так ответ на поверхности..., но причина не затраты-прогары...
21:12
Серёга!!! Ты стал просто каким-то оторванным от жизни, прям как декабрист по определению Герцена. stuk Очнись и посмотри на жизнь реально!
Загрузка...