Капитальный ремонт или капитальный обман?

За два месяца я уже полторы тысячи заплатил в Фонд капитального ремонта. Со 100 квартир нашего дома ежемесячно набегает немалая сумма (и кто-то ведь с нее проценты получает?! кто? почему не мы?!). Капремонт обещан в 2036г. Черный такой юмор у организаторов этого дела.
Успели мы сделать все необходимое для открытия в этом фонде "домового" счета. Вот сейчас пытаемся понять, что это за счет. Обещали, что с него свой дом по мере необходимости можно ремонтировать. Теперь уже выясняется, что можно использовать только те деньги, которые мы перечисляли бы туда добровольно сверх установленного обязательного платежа!!! (это опять у них юмор такой, что ли?!).
Самое печальное, что невозможно узнать, кто персонально ответит за эти наши деньги! То есть "коррупционная составляющая" здесь зашкаливает.
Понятно, что деньги на капремонт аккумулировать надо. Кому-то уже сейчас нужно "капитально ремонтироваться", кто-то может потерпеть. И фонд такой имеет право на существование. И наш дом, допустим, аккумулируя средства в этом фонде, мог бы дать их на какой-то срок в кредит тому, кому нужен капремонт уже сейчас. При надлежащем оформлении и с соответствующими гарантиями. Почему бы и нет?
Сейчас же ощущение, что перечисляем денежки вороватым чиновникам, имена которых никогда не узнаем.

Кто-то предлагает такие заявления написать, только непонятно — кому?

Фамилия, Имя, Отчество заявителя________________________________________________________
адрес заявителя
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с тем, что учрежденная администрацией РК некоммерческая организация Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов РК (ФКР) навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, — вынужден отказаться от подобных «услуг» по ряду причин.
1. 1. Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ.
1. 2. Авансовые взносы за непредоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), и, являясь «побором», противоречат Налоговому кодексу РФ.
1. 3. В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество (если решение Общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принято...).
1. 4. До сих пор так называемое «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. право собственности не возникло.
1. 5. Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт — должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ позволить содержать его в надлежащем состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
1. 6. Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор.
Кроме того, предложенная ФКР «оферта» на самом деле офертой не является по определению.
1. 7. После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту капремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания Актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок простым письмом по адресу проживания.
14:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...