Великий человек!....

Приколотый жизнью

По ТВ шла передача про Арктику. За кадром голос Николая Дроздова: " Песец подкрадывается ..." Улётная фраза просто сносит крышу! Вот ведь человечище!
aa_hi
17:48
RSS
19:39
+1
Молодец Дроздов! Только мы давно этого белого полярного зверька приручили! Это другим "песец", а россиянам - дело привычное! Я только что на предприятии "Роскосмоса" побывал, такой техники насмотрелся (показали самую малость) ...не, не грозит нам пока этот зверек
20:06
Всю жизнь, с детства интересовался космической техникой! Женя, слюна пошла! Я, как Кутузов! Он тоже всю жизнь мечтал "хоть одним глазком взглянуть на Париж!"
smoke
Понимаю! Я напросился - "всю жизнь конструктором, покажите хоть что-нибудь из вашего"!!! Показали кое-что, десятилетней разработки (современное, сказали - умножь на 10, не ошибешься!). Двигатель гребного винта нашего "наутилуса", асинхронный бесколлекторный 12 Мвт!!! Никогда бы не поверил, в нем столько меди не поместится. А ее и нет, он с постоянными магнитами!!!! Не могу себе представить такие магниты ...это ж 12000 чайников, по киловатту каждый! Гироскоп стабилизации станции "Мир" видел ...обалдеть, в чем он там вертится. Я вообще полагал, что "кориолесово ускорение" там не в теме! До войны советский писатель - фантаст Казанцев ("Пылающий остров" только помню) главным инженером был на этом предприятии. Весной 41 испытали его разработку- "самобеглую тележку - истребитель танков", управляемую по проводам. Три огнемета и 60 кг тротила на борту. Не успели поставить на производство, а то был бы "песец" ихним "пантерам" и "тиграми". У них так низко ствол не опускается. А сколько бы наших танкистов уцелело! Вообщем, очень интересно было. А живут ребята скромно. Столы еще "советские". Но технология и производство - я балдею!
Загрузка...