Сага о кошачьем племени

Навеяло философскими мыслями о кошачьем племени и личными наблюдениями.

Есть у меня кот. Зовут его Васькой. исправно выполняет свои кошачьи функции в частном доме — грызунов нет, а по мере их появления, своевременно уничтожаются. Живем мы вместе уже 4 года.
[cut=Читать далее......]
Вот тут многие говорят: домашнее животное, хозяин домашнего животного… А вот я не согласен. Не применительно это к кошачьему племени. Не считает меня Васька своим хозяином. И не поворачивается мой язык назвать его своим домашним животным. Для меня Васька — деловой партнер. Живем под одной крышей (так сложилась судьба). Он делает свою работу — ловит мышей, создает уют и прочее, а я оплачиваю его труды едой и лаской. Не было бы меня, другой владелец дома, где работает Васька, оплачивал бы его работу. И не было бы Васьки, другой кот работал на благо ДОМА. Самое главное, что мы оба это понимаем и правильно воспринимаем наши отношения. За каждую пойманную мышь в пределах дома полагается премия в виде кусочка колбасы или еще чего-нибудь вкусного, как считает Васька. А Василий мне предоставляет отчет о загубленных вредителях в виде бездыханных тушек.

Тут прямо все как в отношениях работодателя с работником. Зарплата минимальная (еда), премиальные (что-нибудь вкусное). В ответ на произвол работодателя — прямой протест (пахучая куча). И бесполезно бороться с этим устоявшимися методами — ничто не помогает. Как бы я не репрессировал Василия, в качестве протеста кучу он мне представит.

И смена работодателя (хозяина) для кошачьего племени ничего не значит. Они не привязываются к хозяину. Они живут и работают в доме при любых проживающих там, кто платит им зарплату, то есть кормит. Но, при этом их уважают.

И при всех моих выводах есть небольшая лирическая составляющая… Кошки живут примерно 15 лет. За нашу жизнь они приходят и уходят. И всегда ты привыкаешь к ним. Всегда больно с ними расставаться. Когда ты принимаешь на работу нового маленького котенка, ты сравниваешь его с предшественниками: "а Проха был мохнатее, а Барсик был ласковее..."

Кошки и коты… Сколько их с нами было, сколько их с нами еще будет. Они остаются с нами, в нашей памяти, эти маленькие наши партнеры. Равноправные, а не подневольные нам.

P.S. Никогда я не позволю себе кастрировать кота-партнера или стерилизовать кошку. Это было бы совсем нечестно.

P.S. Все написанное выше никак не относится к кошачьему племени, проживающему в благоустроенном жилье и выполняющему "декоративные" функции.
22:06
RSS
21:19
Давно гуляет по сети сказка (это я о котах кастрированных).
Хотите почитать?
Так как у Администратора кот, а не кошка, это точно без намёков!

***

- Давай жить вместе, любимая! - сказал он.
- Я думаю, что это плохая идея... Ты же знаешь про мое ремесло, - ответила ведьма.
- Я на все готов ради тебя. Вот только могла бы ты сократить количество котов в своем доме? Пять - это много.

- Не могу, я им обещала, что буду жить с ними, пока смерть не разлучит нас. А ведьмы держат свое слово. Да и все они кастраты, на улице не выживут.
- Хорошо, я готов принять и твоих животных.
- Только не изменяй мне, любимый, пожалуйста.
- Не буду, моя королева...

"Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой."

Прошел год.

- Ты куда, супруг, собрался такой красивый?
- В командировку, девочка моя, через два дня вернусь...
- Ну езжай, люблю тебя.

Прошло два дня. В дверь кто-то скребется.
- МЯУ! МЯУ!!
- Ну здравствуй, любимый, - говорит ведьма, открывая дверь и забирая с порога большого черного кота, - завтра на кастрацию поедем..... Надо в этот раз вискаса больше купить, - подумала она про себя.

(автор неизвестен)
23:23
По-моему, сагу надо было начинать со второго " P/s ". Тогда всё и сразу, с первых строчек, вставало бы на свои места!
smoke
А вот у меня, похоже, по форме организации - акционерное общество!
При этом Кот возглавляет Наблюдательный совет, я - исполнительный директор, а работает у нас женщина. Дивиденды распределяются соответственно - Кот как глава Наблюдательного совета требует свое независимо от личного вклада, я - по результатам деятельности компании, а женщина, поскольку профсоюза в нашей компании нет, - получает, сколько сумеет.
Мыши у нас на 8 этаже появились лишь однажды, регулярно навещая мусорное ведро под раковиной (после ремонта у соседей).
Первую мышь Глава Наблюдательного совета отловил лично, а пятерых остальных долавливал исполнительный директор (посредством монеты и стеклянной банки), которому надоело каждое утро собирать по всей кухне разбросанный из ведра (в результате ночного сафари Главы) мусор.

Летом Глава съезжает на дачу и живет практически на "хозрасчете", при этом проводя бОльшую часть времени в разврате и праздности.

Кто из нас на вершине пищевой пирамиды - я не знаю, ибо вчера вот Кот не стал есть колбасу, которой меня кормили...

Так что и в "благоустрое" функции Кота скорее "корпоративные", чем "декоративные". Если он настоящий Кот.
Загрузка...