Поклёп или дилетантство?

Посмотрел вчера серию фильма "Мосгаз" — о работе советской милиции, и не понимаю — это фильм-пародия, навет на советскую милицию, или просто дилетантство авторов? Или руководство к действию современным "пинкертонам"?
Что мы видим в фильме? "Киношные" милиционеры вообще не видят разницы между преступником и подозреваемым. Превосходящие силы милиции преследуют не сопротивляющегося подозреваемого и, нимало не сумняшися, ведут по нему огонь на поражение. При задержании здоровенный милиционер зверски избивает явно пожилого и слабого физически подозреваемого. "Опытнейший" следователь, майор, который наверняка трасологию и криминалистику изучал, считает основанием для составления оперативного фоторобота таких примет, как борода, очки и шапка. А уж открытие им разницы в размере обуви преступника и подозреваемого просто потрясает! В ходе следствия подозреваемого доводят до попытки самоубийства — что само по себе является уголовно наказуемым. "Очная" ставка, когда свидетелям предлагается выбор из подозреваемого и двух милиционеров в форме, умиляет. И адвоката вообще как бы и нет. Я уж не говорю о том, что несовершеннолетние дети допрашиваются без присутствия родителей. И никому не приходит в голову извиниться перед ошибочно задержанным человеком, пережившим тяжелейший стресс. Хотя бы домой отвезти, по человечески.
Аналогичный сюжет в "Место встречи изменить нельзя", но там акценты иначе расставлены, Гуманистическая позиция авторов явно выражена, не смотря на то, что "Жеглов все-таки из-за этого человека под бандитские пули ходил".
Не такая была советская милиция, как в этом фильме. Я не знаю, чего профессионалы молчат. Или ныне для них это норма? Тогда понятно, почему полицейские участки у нас ныне укреплены как средневековые замки, а окна следственных отделов выходят во двор.
И на месте этого несчастного мужика, ни в чем не виновного, может оказаться любой из нас scratch
12:04
RSS
19:45
Ну,это ещё не самый злой пример. "Палач" намного злее в этом отношении. Майор МУРа,наделённый полномочиями от Брежнева,заявляет,что у него нет полномочий "давить" на бывшего лепилу неизвестно какого лагеря,где рядовой вертухай знает о сов.секретной информации.На каждом шагу ляпы. Даже пасынок следователя знает все подробности дела. "Мосгаз" смотрел давно.Сейчас просто сравнил с более-менее достоверной информацией. Также прочитал и про Тоньку-пулемётчицу. Наши киношники как всегда на высоте,достойные продолжатели сволочей в штафбате цитадели. Главная задача-показать кровавую гэбню,тупых милиционеров.С задачей справляются хорошо. А спроси кто вычислил и взял Чикотило-так никто и не знает.
Загрузка...