Когда совсем холодно

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Некий изобретатель Дойли Досс придумал, как с помощью цветочных горшков и одной свечи обогреть комнату. Для этого он решил смастерить необычный обогреватель своими руками.

Он взял 3 глиняных горшка вложил их друг в друга и свинтил подходящим по диаметру болтом. При сборке он подтягивал конструкцию гайками, прокладывал в промежутках шайбы. Болт был подобран на всю глубину самого большого горшка (первый был емкостью 1 литр, второй 0,6 литра и третий 0,2 литра).

Таким образом, получился своеобразный глиняный радиатор способный рассеивать тепло, от небольшой хозяйственной свечи глиняные горшки нагреваются до 80° С, а металлический болт до 250° С. Обыкновенный болт служит теплоприёмником-распределителем от горящей свечи.

В процессе было обнаружено, что от рассеиваемой температуры свеча быстро тает и срок её службы значительно уменьшается, поэтому было решено использовать стеклянный сосуд. Так было и безопасно и экономно.

Итак, что получилось – стеклянный стакан или банка, в ней свеча, сверху над свечей расположены 3 цветочных глиняных горшка дном вверх. Вся конструкция держится на треногой подставке, вырезанной из стали.

Со слов автора такой обогреватель способен за 3-4 часа обогреть комнату в 15-18 квадратов.

Источник: на картинке виден хорошо.
23:17
RSS
00:28
Прикольно! Надо будет ради любопытства попробовать собрать такую приспособу, интересно! smoke
Загрузка...