Хватит готовить менеджеров!

В столице Карелии в 2016 году откроется Президентское кадетское училище. Презентация проекта прошла в рамках заседания Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

Училище расположится в Петрозаводске в районе пересечения Комсомольского проспекта и Курганского шоссе на территории военного городка №6.

Согласно проектной документации учебное заведение рассчитано на 840 воспитанников. Срок их обучения составит семь лет – с 5-го по 11-й класс.

Кадеты будут углублённо изучать предметы, в том числе физико-математического и оборонно-спортивного профиля. В учебно-административном корпусе будут оборудованы лаборатории и классы физики, химии, биологии, оснащённые современным оборудованием. Особое внимание будет уделено прикладной направленности профилирующих предметов – компьютерному программированию, моделированию, роботехнике, авиа- и судомоделированию. Для занятий физкультурой и спортом на территории учреждения разместят бассейн и ледовый каток.
Проживать кадеты будут в спальных блоках по два человека в комнате. Предполагается строительство семи таких корпусов по три этажа в каждом.

В рамках реализации дополнительных образовательных программ будет организовано сотрудничество училища с высшими учебными заведениями Карелия, с военными учебными заведениями Санкт-Петербурга. После окончания 9-го класса лучшие из воспитанников смогут продолжить обучение в создаваемых Министерством обороны России школах для одарённых детей при высших учебных заведениях. Два таких учреждения – Школа IT-технологий Военной академии и Спортивная школа военного института физической культуры – будут открыты в Санкт-Петербурге уже в 2015 году.

Подробнее: http://ptoday.ru/news/city/20906/#ixzz3MPhcX7UE

P.S. Не каждая семья решится отдать ребенка из дома аж с пятого класса. Но для многих ребят — это просто находка, мощнейший "социальный лифт". С такой подготовкой они нигде не пропадут! Да и для страны польза. Хватит нам уж менеджеров-то готовить, толку от них — как от козла молока

Вот такие планы я очень даже одобряю!
09:47
RSS
16:19
Надо бы ещё посмотреть методику обучения и сдачи экзаменов. В школе, вроде, тоже много чего изучают, в институтах да академиях... А как пообщаешься с таким бакалавром - хоть стой, хоть падай!
nn_kryuchok
Загрузка...