Заметки о "метке"

Коты — они как люди. Есть изначально умные и обучаемые, а есть — идиоты, которые всю жизнь будут только метить и гадить. Как некоторые люди. Поэтому котенка нужно брать "из хорошей семьи", зная его родословную и "качества" родителей. Не сколь важна порода, сколь наследственность. Евгеника на кошках очень даже проявляется.
Ну и отношение к коту должно быть… как к члену семьи. Тогда он согласится жить с вами и учитывать ваши требования.
В моей семье первая кошка жила 8 лет, котенком без особых проблем была приучена к ванночке в туалете, а взрослой вообще сама стала "ходить" в унитаз — видимо, заметив, куда попадает содержимое ванночки. Правда, воду спускать так и не научилась. Но никаких "меток" никогда!
Нынешний 13-летний кот в унитаз ходить брезгует, но без вариантов всегда — в ванночку в туалете, а по "крупному" — на газету рядом. И тут же бежит "докладывать", чтоб убрали. Однажды дверь в туалет не смог открыть — сообразил на кухне в раковину. Но тоже никаких куч по углам и меток в квартире! Вот летом на даче — как пожарный, и откуда в нем столько воды берется?! Однажды, правда, ночью мне ботинок испортил — но это когда я вечером незаслуженно его на кухне пнул за размазанную по полу рыбу. Надо и мириться с вредными привычками друг друга: я носки разбрасываю по кватире, он — рыбу, а жена вон, та вообще — тюбик с зубной пастой не закрывает!!! Ну что тут поделаешь, жизнь такая.
А вот тыкать кота селедкой в харю, как Ваньку Жукова, или харей котовьей в это самое — это не надо. Это война не на жизнь, а на вечную вонь в доме. Без шансов на победу. Коты не сдаются!
15:34
RSS
23:57
С зобаком примерно так же, но проблем гораздо меньше ( это я про кучи и вечную вонь...). smoke
Загрузка...