ДВЕ БУТЫЛКИ КОЛЫ ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ

"Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули.

Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и БАЦ! две колы по цене одной, и он захотел.
[cut=Читать далее......]
Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. за редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно бездельничать, ессно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков."
""
(Взято на просторах Интернета)
19:31
RSS
18:49
Да. На это и расчёт. И не надо,но куплю. Есть много способов выманивания денег у населения.Уж ежели сам Ося Бендер знал 100 способов ( поправьте,если неправильно назвал),то нынешние общественные отношения,понты и закидоны просто заставляют делать это. Особенно подвержена молодёжь,верящая в скидки,распродажи ( особенно магическое слово конфискат). Вообще человеку не так уж много и надо.Мы упешно окружаем себя псевдонужными вещами. Накупил себе футболок и джинсов ( тёмные,светлые,чёрные,на болтах,расклешёные),а ношу всего двои,да три футболки.Одна куплена в 2002 году,вторая и третья в 2004-ом.Хорошо,что с сыном один размер носим,в августе собрал посылку и отправил ему в Мурманск. Но что сейчас больше прикалывает-так это семинары и вебинары на тему как стать богатым и у спешным. За 7 дней. Без таблеток и мазей.
Загрузка...