Как люди стали друзьями кошек

У кота

Ученые из Вашингтонского университета утверждают, что домашние кошки – это просто миф, добавляя, что они никогда не станут такими друзьями человека, как собаки.

Свои выводы они основывали на изучении генома домашней кошки и сравнении его с геномом дикой.

Несмотря на то, что пушистые любимцы живут рядом с людьми уже более девяти тысяч лет, по-настоящему домашними они так и не стали, отмечают ученые. Просто кошкам нравится получать заботу и ласку, но, по сути, они все еще остаются полудикими созданиями, сообщает LifeNews.

Геном кошки незначительно изменился под влиянием жизни с человеком. Различия появились только в областях, отвечающих за память, страх и потребность в заботе.

Ученые считают, что кошки – животные, которые гуляют сами по себе – всегда уходили на улицу, а рядом с человеком оставались только самые послушные представители вида.

Проект по исследованию генома начался еще в 2007 году. Первый кошкой, которую начали изучать, была абиссинская кошечка по кличке Синнамон, чью родословную можно было проследить на протяжении нескольких поколений.

Подробнее: http://karelinform.ru/news/society/55563/smi_koshki_nikogda_ne_stanut_luchshimi_druzyami_cheloveka#ixzz3J2Aeq5SP

А вот геном человека меняется!
13:38
RSS
13:02
.... И всё роднее ему становится геном свиньи... scratch
Загрузка...