Сбор на капитальные ремонты - благо, или вредительство?

За октябрь 2014 года жителям многоквартирных домов пришли квитанции на сбор за капитальный ремонт жилья.
Государством рекомендовано регионам самим устанавливать резмер платы, но не более чем 6,50 с квадратного метра. В нашей Вологодской области установлен допустимый максимум — 6.50.
[cut=Читать далее......]
Государство пыжилось и долго-долго тянуло срок приватизации, в надежде, что граждане возьмут свое жилье в собственность, чтоб окончательно переложить бремя содержания жилья на их плечи. И, наконец свершилось. Теперь государство не будет участвовать в финансировании капитальных ремонтов, это будет осуществляться только за личные деньги россиян.

Я не понимаю, за что посадили Мавроди? Вроде за создание финансовой пирамиды? Говорят, это незаконно. И тут же государство строит свою финансовую пирамиду — фонд капитального ремонта. То есть вы сегодня платите деньги, на которые чей-то дом может отремонтируют. А когда-то, лет через 50 и до вашего дома очередь дойдет. А может не дойдет.
Вероятно, через 1-2 года это все отменят, признают незаконным, но деньги, уплоченные в рамках этого сбора вам вряд ли вернут. Они наверняка будут разворованы.

Почему в счет будущего ремонта учитывается не жилец, а квартира? То есть в одной из соседних квартир живет старушка на свою нищенскую пенсию, а в другой — молодая семья из 4 человек, в которой все работают. А платить должны одинаково! В больших городах при средних зарплатах 30-50 тыс. руб. сбор в 300 руб. — копейки. В провинции, вроде нашего Харовска, на эту сумму многие неделю живут...

А самое главное: ПОЧЕМУ в то время, когда Россия обложена санкциями, когда цены и тарифы катастрофически растут на фоне падающего курса рубля, когда зарплаты стоят на месте, власти вводят какие-то дополнительные сборы хрен знает на что в духе прославленного Остапа Бендера, знавшего 400 способов честного отъема денег?

Не знаю как вам, а мне кажется, что это настоящее вредительство с целью создать благоприятные условия для социального взрыва, для майдана, как в Украине.

Таким образом, собственники лишаются права управления жилищным и денежным фондами в сфере ремонта, предоставляя его назначенным правительством лицам.
Оплачивать квитанции придётся раз в месяц (примерно 200-300 рублей, может быть меньше, может больше).
Перечень домов, подлежащих ремонту будет объявлен в декабре этого года.

А теперь простым языком.
С октября 2014 года в ваши почтовые ящики начали приходить новые квитанции, в которых указана сумма, которую вы ОБЯЗАНЫ заплатить в областной или какой-нибудь другой фонд, для того, чтобы потом управление, назначенное в этой сфере взяло оттуда деньги и отдало их на капитальный ремонт домов, которые нуждается в ремонте (тоже вопрос спорный: как определить какой нуждается, а какой нет? )

Кратко скажу насчёт перечня работ в этом капитальном ремонте:
1) Ремонт или замена лифта, шахты лифта.
2) Ремонт подвальных помещений, фундамента.
3) Утепление и ремонт фасада.
5) Ремонт электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведния, установка общедомовых счётчиков.

Теперь добавлю от себя: Сейчас многие (на мой взгляд) меняют старые железные трубы на новые пластиковые и счётчики общедомовые, и личные многие ставят. Так же с электричеством, газом, водоотведением, теплом: всё либо делается самолично за свой счёт, либо делает управляющая компания (у нас не замечал за ней таких работ, но кое-какие работы ведутся).
Выходит, на некоторых домах и менять будет нечего, ремонтировать ничего не нужно будет, а платить они всё равно будут.
К тому же, всё, всё, что остаётся сделать таким домам — без труда может сделать управляющая компания, так же собрав деньги с жителей, и я так же не говорю, что УК не может сделать и другие дела, которые отдают в область. Зачем вообще передавать их? Там лучше с ремонтом на расстоянии справятся?!

Кроме всего прочего, весь этот сбор даёт огромные повод к махинациям. Все деньги будут сбрасываться в один общий котёл, откуда будут брать "на ремонт".

А теперь вот что:
Согласно другому закону, если петиция (обращение), направленная к правительству, соберёт 100 000 голосов, то парламент обязан её рассмотреть.
В интернете есть удобный сайт для подачи петиций и сбора голосов. Там уже создана тема о запрете этого закона. Я прошу вас, если вам не безразлично (а вам не должно быть безразлично, потому что это вас касается), отдать свой голос в поддержку этой петиции. Для этого надо зарегистророваться на этом сайте и на странице петиции нажать кнопку подписаться.

На сайте онлайн-петиций создана петиция для голосования против принятия "Закона о капитальном ремонте года". Если она наберет 100000 голосов и более, эту общественную инициативу парламент России будет вынужден рассмотреть. Вот ее адрес: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=netzakon2014
для гостей — www .onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=netzakon2014 (после www удалите пробел)

Я ее уже подписал, а вы подпишете?
21:23
RSS
20:28
Вредительство и очередной обман.Я так думаю. За ремонт и содержание и так берут.Чего ещё надо? Как этот кап.ремонт будет выглядеть? Крышу починят? Так это проблема жильцов верхних этажей. Я сталкивался. Пока сам не залатал,так и текла.Все жалобы и заявления-глас вопиющего живущего на пятом этаже.Ремонт подвалов? Так это проблема жильцов первых этажей. Я сталкивался. Пока сам не поставил хомут.По вызову приехали через неделю.Потому что чем больше воды в подвал вытечет,тем больше насчитает общедомовой счётчик.Жалобы и заявления-глас вопиющего живущего на первом этаже. Холодно в квартире? Скажут-меняйте окна,полы. Так в чём заключается капитальный ремонт и какая программа и очерёдность? Никто не даст вразумительного ответа.
Дело-то может и нужное. Хотя мы свой дом за прошедшее десятилетие и так привели в порядок за свой счет. И крышу отремонтировали, и стояки заменили на медные, и "розлив" заменили, и отмостку, и подъезд, и кабели магистральные. УК у нас ведет "личный счет дома", на котором деньги наши на капремонт аккумулируются (у нас уже в тарифе эта графа есть!). Нормальная вроде жизнь наступила.
Так нет, государство это не устраивает!
Отдай деньги дяде - "региональному оператору", где они и будут разворованы однозначно. Вариантов сохранить деньги на "счете дома" похоже не остается. Разве что в ТСЖ ...но это организационно сложно.
Загрузка...