Наша стратегия

Куда идет наша страна? Никто не говорит, но интересно же. Попал мне в руки журнал «Форсайт» – научный журнал, выпускаемый Институтом статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Миссия журнала – ""распространение лучшей российской и зарубежной практики в области разработки стратегий инновационного развития, а также создание профессиональной площадки для обсуждения тенденций и политики в сфере науки, технологий и инноваций". Круто!!! Тут, думаю, точно все узнаю.
Читаю передовую статью — "Влияние толерантности на модернизацию". Вот тут все и выяснил, и вам вкратце расскажу.
Идем мы, братцы, к "постиндустриальной" державе. Ну это где ничего не производят. Таких стран вообще-то в мире нет, но нам не привыкать быть первыми. Москва у нас вон уже "постиндустриальный" город — часть москвичей занята управлением финансовыми потоками, а остальные эту часть обслуживают. Как плавить сталь и растить хлеб москвичи давно уже забыли, такими грязными делами не занимаются! Вот и страна должна жить так же. А для того, чтобы этого достичь, нужна модернизация! А для модернизации нужны инновации. А инновации может рождать только "креативный класс". Но для существования этого креативного класса нужны соответствующие условия в обществе — гендерное равенство. однополые браки и свобода от государства. То есть и закон для них не писан должен быть. Иначе креативность не проявляется.
Вот поэтому для успешного развития страны нам так нужна толерантность!!!

Иначе говоря, если мы будем терпеть, эти "гомосеки" (прости меня, Господи!) "поднатужатся и выправят прогресс"! Только сколько терпеть — в статье не написано. Там еще про "европейскую идентичность", к которой надо стремится. Только почему-то "постиндустриальная Европа" более всего ценит промышленное производство, и никуда от него не уходит. Сам видел отличные заводы в Австрии. Германии. Финляндии. Швеции.

И это серьезная научная статья!!!
Похоже, я живу в стране, в которой наукой правят либо дураки, либо сумасшедшие. Либо задача у них такая — из нас дураков делать.
Достойные преемники Егора Гайдара и его "учения".
Кто не верит — вот сайт http://foresight-journal.hse.ru/. Статья из №4
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...