Коты и пожарные ... от жары, что ли

У кота

За сутки петрозаводские пожарные спасли трех котов http://rupor.sampo.ru/

Первая просьба об оказании помощи населению, о снятии кота с дерева в пожарно-спасательную службу города Петрозаводска поступила вчера в 09 часов 49 минут с улицы Лисициной. Для снятия кота с дерева привлекался дежурный караул четвертой городской пожарной части.

А в 20 часов 15 минут по телефону «01» позвонил мужчина, проживающий в доме на улице Энгельса, и сообщил, что через окно у него выскочил кот и ходит по парапету второго этажа, и в любую минуту может сорваться.

Кот был сильно напуган, — рассказывает командир отделения ПЧ-1 города Петрозаводска Дмитрий Малофеев, — когда мы устанавливали выдвижную 3-х коленную лестницу от начал метаться по парапету и выписывать такие кренделя. Но потом самостоятельно заскочил в окно квартиры, откуда сбежал.

Ну а самая серьезная операция по спасению кота прошла в 21 час 16 минут на улице Правды во вновь построенном 5-ти этажном доме.

Пробравшись на чердак, кот провалился в вентиляционную шахту на уровень четвертого этажа и своим мяуканьем в течение двух дней никому не давал покоя.
Для того, чтобы спасти кота, — пришлось использовать 30-ти метровую автолестницу, — рассказывает начальник караула ПЧ-1 Павел Анастасьев, — вентиляционное отверстие имело выход на улицу и до кота было можно дотянуться рукой. Передали его хозяину, взамен получили большие слова благодарности. И вообще, как мое дежурство, постоянно котов спасем, заметил в заключении с улыбкой Павел Анастасьев.

Помимо спасения котов, за истекшие сутки городские пожарные потушили один пожар, четыре раза выезжали на тушение мусора, два раза привлекались для ликвидации последствий ДТП.
13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...