Бумаге - жить!

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высказал такую точку зрения, выступая в программе Андрея Быстрицкого «Четвертая власть» на телеканале "Серебряный дождь".

«Я согласен, что в отношении «бумаги» падение прекратилось. Потому что те прогнозы залихватские, которые были в отношении того, что бумажный носитель умрет как для книг, так и для газет и журналов, они абсолютно не оправдались. Ну, кстати, многие и не верили изначально, что это произойдет.

Более того, если мы говорим про книжный рынок, мы четко понимаем, куда будет двигаться «бумага» на книжном рынке. То есть то, что называется «бульварное чтиво», оно вполне возможно будет развиваться через электронные носители, когда люди будут скачивать на раз прочесть.

В «бумаге» абсолютно точно остаются издания «премиум» класса, подарочные издания, учебники, научная литература, альбомы, путеводители. И очень серьезным драйвером может выступать бумажной книжной литературы – это детская литература, детские книги. Потому что это — психология ребенка. Ребенку нельзя давать планшет. У него должны быть тактильные ощущения. Он должен листать, переворачивать. У него развиваются пальцы от этого, мышление правильное.

То же самое касается и «бумажных» вариантов. В целом ряде стран мира прекратилось падение тиражей бумажных газет. Часть бумажных журналов, которые пару лет назад собирались похоронить и даже прекратили выпуски на бумаге, снова вернулись в бумагу, если мы посмотрим на американский рынок.

То же самое происходит здесь. Надо находить ниши. И не просить что-то запретить или что-то отменить.

В свое время уже это проходили, когда появились видеомагнитофоны и видеокассеты. На тот момент начался отток зрителей из кинотеатров. Как на это ответила киноиндустрия? Киноиндустрия ответила на это «3В» и «Dolby Surraund».

А ведь умный человек этот Алексей Волин, хоть и министр "медведевский"!
Бумажный кораблик из электронного носителя не сделаешь… а какое же детство без корабликов by_to_order
11:37
RSS
11:00
И как он уживается в такой " команде " министров? scratch
Загрузка...