Страшнее пьяного ежа зверя нет?

Начало лета ознаменовалось у нас необычайной активностью змей. На одном из карельских ресурсов обсуждается проблема борьбы со змеями на острове Кижи. Предлагается даже на остров ежиков завезти, и в связи с этим приводится любопытная информация.
Оказывается, для того, чтобы ежи успешно боролись со змеями, их надо поить… пивом. Именно отсюда пошло выражение: "пьяный ежик". Исследования показали: в пивном хмелю еж становится предельно агрессивным, и не случайно говорят, что "страшнее пьяного ежа зверя нет". Возможно потому, в средние века венгерские крестьяне, чтобы избавиться от змей, кротов, жаб, мышей, крыс и прочих паразитов, расставляли тарелки с пивом под каждым кустом. После этого ежи – большие любители спиртного, не заставляли себя долго ждать, и в большом количестве собирались на участке. Поскольку в состоянии похмелья эти представители дикой природы, повторим, становятся еще злее и беспощаднее, все уцелевшие паразиты спешно покидали "спорную" территорию.

И осенью, когда заканчивался сбор спасенного отчасти благодаря ежам урожая, в Венгрии повсеместно отмечали так называемый "День пьяного ежа". Потому остается только сожалеть, что в Карелии этих замечательных млекопитающих, к сожалению, очень мало. Пивом мы бы их обеспечили....
А уж такой праздник — День пьяного ежа — прижился бы несомненно! Праздновался 28 ноября… сейчас венгры уже похоже не празднуют.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15:25
RSS
12:50
Очень интересная информация! Я вот в Кузьминском тоже ежей не встречал... Правда, и змей тоже. А остальные твари божьи меня не достают. Так что ежу готов накатить просто так, безвозмездно!
378
Загрузка...