У вас в доме вор!

Много лет и в гаражном кооперативе, и в садоводческом товариществе наблюдаю одну проблему: показания "общего" счетчика всегда больше суммы показаний счетчиков в домах или гаражных боксах. Разница обходится в несколько тысяч рублей в год. Постоянно ищут расхитителей электроэнергии… безрезультатно. Сегодня меня осенило и я вора, кажется, нашел.
Дело в том, что в индукционном (да и в любом) счетчике имеется "катушка напряжения", постоянно подключенная к сети и потребляющая энергию в независимости от того — вращается диск счетчика или нет. Сам счетчик эту энергию не учитывает. И потребляет эта катушечка мощность всего в 5 вт.
В сутки получается 5х24 час=120 вт.час, в год 120х365=43800 вт.час = 43,8 квт.час. При стоимости электроэнергии по 2 руб за 1 квт.час — 88 руб в год! А если садовых домиков 100, то 88 х 100 = 8800 руб.!!! Вот та самая разница!!! А у счетчика еще и токовая обмотка есть… но потребление по ней счетчик видимо учитывает.
Так что с каждого садовода или владельца гаража надо брать за электроэнергию по 88 руб, даже если счетчик у него показывает 0. scratch
15:55
RSS
20:22
Значит перед уходом из гаража надо просто рвать цепь до счётчика. Не стОит кормить медведевскую шайку! n_snooks
У меня автоматы везде перед счетчиком. Эти счетчики еще и самовозгорать могут. Правда, это внутренний учет...при коммерческом учете Энергонадзор заставит все, что до счетчика, опломбировать
Загрузка...