Интернет под "колпаком"

"Интернет — это телеграф, который возомнил себя экономикой". Так интересно отозвался о нем Николас Карр, автор нашумевшей на Западе книги "Блеск и нищета информационных технологий".
Действительно, "широко простирает Интернет руки свои в дела человеческие". Пора ему дать по этим рукам. И, похоже, дадут.

"По новому антитеррористическому законодательству в России могут запретить ведущие продукты известных интернет-гигантов, в том числе Facebook, Skype и почта Google.

Чтобы избежать запретов, компаниям необходимо перенести все данные пользователей на серверы России. Если эти условия не будут выполнены создателями Skype, Facebook и Gmail, их деятельность на территории России прекратится. Условия нового законодательства уже были отправлены интернет-компаниям, но ответа от них не поступило.

«Антитеррористический пакет» законов Госдума приняла во вторник в третьем чтении. Этот закон предусматривает хранение данных отечественных и зарубежных интернет-сервисов на территории России в течение полугода. Под действие закона подпадает также деятельность сервисов электронной почты и обмена мгновенными сообщениями. Если зарубежные компании не выполнят условия закона, их деятельность будет заблокирована".

http://karelinform.ru/news/society/48293/jiteli_rossii_mogut_ostatsya_bez_Skype_Facebook_i_Gmail#ixzz2zgvIzYxp
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...