Кремлевские мечтатели

22 апреля родился В.И. Ленин
В 1922 году американский писатель фантаст H. Wells, приехав в Россию и поговорив с Лениным, назвал его "кремлевским мечтателем". Но, как известно, ирония писателя оказалась неуместной. Мечты Владимира Ильича вылились в ГОЭЛРО и другие конкретные планы подъема страны из разрухи. Основные задумки Ленина в плане создания мощного индустриального советского общества были выполнены. Так что это определение явно не относится к вождю мирового пролетариата.
А вот о чем ныне мечтают в Кремле?! И какие мечты реализуют? Похоже, их преследуют не "мечты", а навязчивые идеи. Типа того, что "рынок" все "разрулит". Самим управлять ничем не надо… этого никак не понимаю, сама жизнь опровергает!
Но отлично понимаю, для чего ныне преподносят молодежи изуверские вымыслы о Ленине. Вроде того, что вождь мирового пролетариата по средам ходил к Дзержинскому на Лубянку в подвалы ВЧК и лично кого-то там пытал a_mmm
09:52
RSS
Думаю, что как бы нам самим не превратиться в "кремлёвских мечтателей", а жить реальной жизнью, исходя из существующих условий. Пытаться изменить эти условия - это головой о бетонную стенку. Будьте умнее!
"Стена, да гнилая ...ткни - и развалится!" это не я, это Ленин в свое время сказал.
Не разделяю я ваш пессимизм. И не вижу я тут никакой "бетонной" стенки и "фантастической" задачи - просто власть имущим воровать надо перестать, и начать производством заниматься.
Что ж нереального в этой задаче? Иль примеров ее решения нет? Всего лишь воля людей нужна (хотя бы на выборы пойти!), а не "жить реальной жизнью, исходя из существующих условий". Тем более что для многих эти "реальные условия" - 8 тыс зарплаты и, для радости, бутылка водки по субботам. Быть умнее и смириться?!
Для этого даже никакой революции не нужно.
18:16
Сегодня преимущественно во власти те, которые в 90-х ходили в кожаных куртках со стволами, потом в малиновых пиджаках с охраной в тех же кожаных куртках. А так же их ближайшее окружение. Теперь они не "быкуют", а цивилизованно проталкивают нужные им законы, держа стадо лохов (народ) в полном подчинении. А если кому-то и дали чем-то порулить, то только в пределах четко обозначенного "курса". Так что иллюзий нет. Пытаемся выжить кто как может.
Загрузка...