Кто последний за едой?

"Карелинформ" сегодня сообщил (http://karelinform.ru/news/society/47430/v_petrozavodske_otkryivaetsya_kafe_gde_edu_budut_pechat_na_3D_printere#ixzz2xdFofltw):
"Очередной технологический прорыв решились использовать инноваторы Карелии. Еще совсем недавно техноблоги писали об открытии пищевых 3D принтеров, а уже этой осенью в Петрозаводске открывается первое кафе, оборудованное этими автоматами. Кафе разместится в новом люксовом торговом центре «Лотос Плаза», который открывается в сентябре на Древлянке.

Принцип действия пищевого 3D принтера очень похож на принцип работы обычного струйного принтера. Только вместо картриджей с жидкими красителями в пищевом принтере используются картриджи с пищевыми ингредиентами. В памяти принтера хранится множество рецептов. Чтобы напечатать блюдо, необходимо выбрать один из рецептов и нажать на кнопку. После этого принтер, в соответствии с заложенным в него алгоритмом, начнёт слоями выкладывать ингредиенты на рабочую поверхность или на тарелку. Полученный таким образом продукт охлаждается или запекается.

В Петрозаводске будет установлен 3D принтер Digital Chocolatier, который печатает лакомства из шоколада, фруктов и орехов. Принтер состоит из карусели с ингредиентами, приёмной терморегулируемой формочки и пользовательского интерфейса.

На прошлой неделе 2 петрозаводских повара уже отправились на практику в Массачусетский университет, где был изобретен кондитерский принтер".


Лучше бы отправили их в Вологодский молочный… ибо колбасы и картошки никакой принтер не напечатает.



Подробнее:
формация с "Карелинформа":
15:28
RSS
19:01
У нас такой хренью загажено уже полстраны - " МакДональдс " называется! Сам обхожу его за версту и своим домашним запретил туда носы совать!!!
smoke
20:35
Нет ничего лучше стакана водочки под соленый огурчик или селедочку с вареной картошечкой в мундире.
Рыжички с лучком соленые тоже неплохо или квашеную капустку. А эти буржуйске едьба и пития по нашей русской душе? Это все низко сортное дерьмо. Нам хорошо и без них.
Как сказал ктото в интернете, что Запад вводит для России санкции. Что не видать нам гамбургеров чипсов французских вин и кока-колы. Чтож, придется снова пить водку и жрать свинину и чорную икру.
Воффчик, не трави душу! Конечно, нет ничего лучше картошечки, огурчика, рыжичка под водочку
20:55
А чего её травить - то?! Всё под рукой, пошёл на кухню и через полчаса уже счастливый! dance
Загрузка...