Технический прогресс не остановить. Даже на кухне.

Мой дом - моя крепость!

На чем варить — главный вопрос каждой кухни. Мне всегда нравился газ. Но по жизни всегда была электроплитка. Первая была еще с "открытой" спиралью, потом лет 15 честно служила "Электра" уже с закрытыми конфорками, затем "Аристон" со стеклокерамикой… думал, все, лучше ничего не придумать!
Оказывается, нет!!! Придумали. Недавно приобрел (для дачи) индукционную, вот такую http://www.ulmart.ru/goods/436678#propertiesl
В инете много информации об индукционных плитках, повторяться не буду. Оказалось — настолько удобная штука, что поставили ее поверх "стеклокерамической",. и только ее и используем! Быстро нагревает своей мощностью в 1800 вт до заданной поддерживаемой температуры в 120 град, при которой ничего не пригорает. Большинство посуды оказалось пригодным, даже эмалированная "советская". Варится быстро, почти как на газе. И экономичнее, ибо греется не "диск" плиты. а сама кастрюля. Ну и симпатичная эта плита — просто украшение кухни.
23:02
RSS
13:04
Не знаю... scratch Всё - таки 1.8 кВт, на мой взгляд, многовато. Газ по - любому дешевле. А как вариант решения проблемы, действительно, интересен!
В том-то и смысл, что 1800вт - это только для быстрого "разогрева", далее поддерживает заданную температуру автоматически мощностью, равной рассеиваемой в окружающую среду. А это - ватт 200-400, и то не постоянно ("позиционное" регулирование). Обычная плита этого не умеет (похоже, я уже к ней и не вернусь!). Жаль только, что разработчики на "электронике" сэкономили - могли бы нормальное "широтно-импульсное" регулирование сделать. На небольшой сковородке все-таки "гистерезис" регулирования ощущается. Но приспособиться и тут можно. Короче, мне очень понравилось.
Загрузка...