Я не смотрю олимпиаду

Да. Я не смотрю олимпиаду. Для меня этоа олимпиада — просто занавески, за которыми кроется разграбление денежных средств, якобы потраченных на простройку спортивных сооружений и инфраструктуы в городе Сочи…
[cut=Читать далее......]
Поэтому спектакль под названием "Олимпиада" мне просто неприятен. Мне по-человечески жаль спортсменов. Настоящих спортсменов, а не эту современную формацию деловых людей: выигрыш-деньги. С тех пор, когда в стране спорт стал средством для добывания денег, он перестал быть спортом. Когда-то, еще в Советском Союзе, спортсмены зарабатывали славу своей стране, побеждая на мировых состязаниях команды других стран.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сейчас идет борьба за медали, поскольку каждая сколько-нибудь стоит. Скажем, золотая — два миллиона рубелй, серебрянная — одн миллион, бронзовая пятьсот тысяч. Отдельным бонусом за рекорд — квартира, машина, дача и т.п. И почти каждый спортсмен готов плюнуть на достижения, если это может повлечь проблемы со здоровьем, травмы. Не за идею боремся давно, а за деньги и бонусы.

Это, конечно, мое сугубо личное мнение. Но правительство уже не сидит спокойно. На очереди Чемпионат мира по футболу. Снова стройка, снова бюджетные средства, снова распил. И уже слыхать о следующих мировых событиях, на которые собирается претендовать власть. Чтобы дальше строить, распиливать и свой карман обогащать. Пока граждане страны совсем не обнищали, пока можно из их карманов какие-то копейки еще достать. Хотя бы через соцпайки на коммунальные услуги, повышение лицензий на табачные изделия, алкоголь и прочее…

Я люблю свою страну. Но ненавижу государство…
20:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...