С пользой для пользователя

Новый облик портала — да, во многом стало лучше! Спасибо администратору за заботу о нас, грешных. Плохо одно — опять привыкать надо… неуютно первое время.
Ничто мне не досаждает в моих отношениях с компьютером так, как обновления. Большей частью для меня бесполезные, но время отнимающие.
И еще — отсутствие у авторов какой — либо заботы о "простом" пользователе. Нормальных инструкций как правило не пишется. А разгадывать "компьютерные загадки" я не большой любитель. На днях два часа потратил на установку обновления Касперского из-за того, что кто-то поленился строчку в инструкции по обновлению написать, и пришлось ее на ихнем сайте разыскивать. За свои, между прочим, и не малые деньги!
Или вот у нас на портале. Пытаюсь сегодня музыку послушать… фиг вам! "Требуется crossdomain". Ладно, сейчас спрошу у яндекса, чего это такое, и дам.
Читаю: " В данном случае "*" означает, что к нашему домену разрешен доступ со всех сайтов. Если же доступ нужно ограничить, то перечисляются все домены с которых разрешен доступ, в нашем случае с "ucoz.com" доступ открыт.
Взаимодействие с FLASH.
Проблема выглядит следующим образом. На сервере лежит PHP скрипт, который возвращает XML файл. В процессе разработки из среды FLASH все работает идеально. Но вот стоит выложить готовый SWF файл на сервер, отличный от сервера, где лежит PHP — все прекращает работать. XML возвращает пустоту. Когда я столкнулся с такой ситуацией, то долго не мог понять: у меня на компе все работает, на сайте нет — в чем ошибка??? Ошибка в политике безопасности. Просто нужно флешку выложить на сервер, где покоится наш PHP скрипт или XML. Либо, выложить в корень нашего сервера кросдоменник с прописанным доступом со стороннего сервера."
a_mmmЧто простой смертный в этом может понять?
Это я к тому, что хотелось бы проще жить. Понятно, что технический прогресс не остановить, но надо же чтоб от этого польза была, а не лишние хлопоты
09:27
RSS
09:33
Такая проблема у меня тоже есть в браузерах FireFox и IE на работе. А вот дома на Opera все отлично работает. И, кстати, на IE тоже. Могу сделать вывод, что дома где-то что-то правильно настроено, а на работе - нет. Не удивлюcь, если и FireFox дома прекрасно заработает.

Вся проблема в Flash-проигрывателе, который используется от одного разработчика, причем хреново он грузится на кириллические домены. Поэтому и требуется кроссдомен, чтобы привязать для загрузки латинский синоним.
Вся проблема в Flash-проигрывателе, который используется от одного разработчика, причем хреново он грузится на кириллические домены. Поэтому и требуется кроссдомен, чтобы привязать для загрузки латинский синоним. вот теперь понятно! если бы все инструкции - мануалы таким языком писались. Большое, между прочим, искусство - писать (и говорить) так, чтоб "аудитория" понимала.
У меня, кстати, тоже, - дома все "играет", а на работе ... впрочем, на работе работать надо!
10:24
Сделал вроде загрузку. плеера. Проверьте там, где не работало! И сообщите мне))))
Загрузка...